
Villa Antinori Rosso Toscana IGT
Mit einer kräftigen Farbe von Rubinrot präsentiert sich der Villa Antinori Rosso Toscana IGT Rotwein aus Italien im Glas. Er lässt das Auge am Genuss teilhaben und stimmt auf das aussagekräftige und sortentypische Aroma ein. Man darf sich im saftigen Bukett insbesondere auf Beeren und Waldfrüchte freuen. Der finessereiche Villa Antinori Rosso Toscana IGT Rotwein rundet das Ganze mit einer feinen Bitterkeit von Haselnüssen ab.
Details
- Artikelnummer
- 10446
- Hersteller
- Marchesi Antinori S.p.A
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2018
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- James Suckling
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 0,4 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,0 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Ausbau/Reife
- Barrique/Eichenfass
- Klassifizierung
- IGT
- Abfüller
- Femar Vini S.r.l. 22, Via Colle Pisano 4 00040 Monte Porzio Catone RM Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Nicht nur fruchtig im Geschmack
Lässt man sich vom Villa Antinori Rosso Toscana IGT Rotwein aus der Weinbauregion Toskana verführen, wird man ihn lang eindrucksvoll in Erinnerung behalten. Brombeeren und Blaubeeren dominieren sowohl an der Nase als auch am Gaumen. Der italienischen Rotwein ergäzt dies mit grandiosen Fassnoten. So darf man sich beim Villa Antinori Rosso Toscana Rotwein auf Untertöne von Gewürzen und Vanille freuen. Insgesamt präsentiert sich der toskanische Rotwein von der vollmundigen und runden Seite mit samtig weichen Tanninen. Als trockener italienischer Rotwein aus dem bekannten Weinbaugebiet Toskana verabschiedet der Villa Antinori Rosso Toscana IGT sich mit einem langen und herzhaften Finish, das erneut Eiche mit beerigen Früchten kombiniert.
Rundum empfehlenswert
Als toskanischer Rotwein voller Potential spricht der Villa Antinori Rosso Toscana IGT Wein sowohl Kenner als auch Einsteiger mit hohen Ansprüchen an. Top-Qualität trifft bei diesem Charmeur von dem bekannten Weingut auf Alltagstauglichkeit. Der Villa Antinori Rosso Toscana Landwein wurde in dieser Form erstmals 1928 hergestellt, und in rund 100 Jahren hat er nichts an Beliebtheit eingebüßt. Die Cuvee für den Villa Antinori Rosso Toscana IGT Rotwein aus der Toskana stützt sich in erster Linie auf die regionaltypische Rebsorte Sangiovese. Zu ihr gesellen sich internationale Klassiker, wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Der traditionell vinifiziert Villa Antinori Rosso Toscana IGT Rotwein bietet sich als Speisebegleiter an. Bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C passt er insbesondere zu Fleisch und zu italienischen Rezepten. Aber auch als Solist überzeugt dieser Toskaner mit vorbildlichem Charakter.