
string(7) "Italien"
Villa Antinori Bianco Toscana IGT
Strohgelb mit grünlichen Reflexen fließt der Villa Antinori Bianco Toscana IGT Weißwein aus Italien ins Glas. Er schafft es auf faszinierende Weise, einerseits aussagekräftig und andererseits charmant zu erscheinen. Sein fruchtbetontes Bukett fesselt von Anfang an die Aufmerksamkeit. Man darf sich im Aroma insbesondere auf Ananas und Birne freuen. Der positive erste Eindruck wiederholt sich am Gaumen, denn der Villa Antinori Bianco Toscana IGT Weißwein aus der Toskana hat viel zu bieten. Dabei überfordert er Einsteiger nicht.
Details
- Artikelnummer
- 20312
- Hersteller
- Marchesi Antinori S.p.A
- Weinart
- Weißwein
- Alkoholgehalt
- 12,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2020
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 2,9 g/l
- Serviertemperatur
- 10 °C
- Säuregehalt
- 5,2 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Klassifizierung
- IGT
- Abfüller
- Femar Vini S.r.l. 22, Via Colle Pisano 4 00040 Monte Porzio Catone RM Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Charmant fruchtiger Geschmack
Gönnt man sich den rundum gelungenen Villa Antinori Bianco Toscana IGT Weißwein aus der Weinbauregion Toskana, wird man nach Strich und Faden verwöhnt. Helles Obst sowie Bananen kommen vom ersten bis zum letzten Schluck zum Ausdruck. Der ruhig elegante Villa Antinori Bianco Toscana IGT Wein ergänzt dies durch eine gut eingebundene Säure. Hin und wieder überzeugt der italienische Weißwein mit einem floralen Unterton von Orangenblüten. Auf der einen Seite intensiv und auf der anderen Seite offenherzig sowie frisch, zaubert der Villa Antinori Bianco Toscana Weißwein aus dem bekannten Weinbaugebiet ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht. Das lebhafte Finish präsentiert sich von der mineralischen Seite, wobei der toskanische Weißwein sich außerdem erneut fruchtig gibt.
Unbedingt ausprobieren
Der hochwertige Villa Antinori Bianco Toscana IGT Weißwein stammt nicht nur von einem bekannten Weingut, sondern zollt auch seiner Heimat Tribut. Als vorbildlicher toskanischer Weißwein wurde er vorwiegend aus regionaltypischen Rebsorten gekeltert. Die Ernte begann im Spätsommer mit Pinot Grigio, gefolgt von Pinot Bianco und Trebbiano Toscano, abgerundet durch Riesling Renato im Spätherbst. Eine klassische Vinifikation spricht für die Villa Antinori Bianco Toscana Weißweincuvée, die es von der Weinkellerei bereits seit 1931 zu entdecken gibt. Bei einer kühlen Trinktemperatur von 10 bis 12 °C eignet sich dieser Landwein als Essensbegleiter, insbesondere zu hellem Fleisch und zu Fisch. Dasselbe gilt für die Rotweincuvée Villa Antinori Rosso Toscana des alteingesessenen Familienbetriebs.