
string(11) "Deutschland"
Spiess Grauer Burgunder trocken
Der gelb mit grünen Reflexen ins Glas fließende Spiess Grauer Burgunder trocken Weißwein aus Deutschland verführt die Sinne mit seiner unwiderstehlichen Kombination aus Aussagekraft und Finesse. Man darf sich im Aroma auf fruchtige Noten von Birne, Apfel und Kernobst freuen. Etwas Blumiges schwingt im Bukett ebenso mit wie ein angenehmer Unterton von Mandeln. Der weder zu trockene noch zu süße Spiess Grauer Burgunder trocken QbA Wein weckt die Lust auf mehr.
Momente
Gutes EssenDetails
- Artikelnummer
- 20321
- Hersteller
- Weingut Spiess
- Weinart
- Weißwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2020 , 2021 , 2022
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 4,8 g/l
- Serviertemperatur
- 10-12 °C
- Säuregehalt
- 6,1 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Abfüller
- Weingut Spiess GbR, Gaustraße 2, D-67595 Bechtheim, Deutschland
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtig und vielschichtig
Im Geschmack wiederholt sich der grandiose erste Eindruck aus dem Duft. Birnen und Äpfel gehen beim Spiess Grauer Burgunder trocken Weißwein aus Rheinhessen Hand in Hand mit feinherben Mandeln. Ein wunderbarer Trinkfluss zeichnet den Genuss ebenfalls aus, wobei dies ein herrlich gehaltvoller deutscher Weißwein ist. Das Weingut unter der Leitung von Johannes und Christian Spiess bietet hiermit einer sortenrein gekelterten Klassiker aus der Weinbauregion Rheinhessen. Der saftige Spiess Grauer Burgunder trocken Wein wird gegen Abgang hin immer würziger. Ein betörendes Säurespiel und ein ausgewogener Nachklang zeichnen den Spiess Grauer Burgunder trocken Weißwein aus. Er überzeugt mit einer gut eingebunden Säure und kombiniert Anspruch mit Alltagstauglichkeit.
Charmeur mit Potential
Gönnt man sich den Spiess Grauer Burgunder trocken Weißwein, wird man ihn lang angenehm in Erinnerung behalten. Bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 °C macht der deutsche Weißwein eine tolle Figur als Essensbegleiter. Ob zu Pasta oder zu Fleisch oder aber zu vegetarischen Gerichten, der Grauburgunder überzeugt auf ganzer Linie. Der Spiess Grauer Burgunder trocken punktet mit einem sortentypischen Profil, wobei er auch das Terroir der Weinberge mit Kalkmergel und Lösslehm zur Geltung bringt.