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Scavi & Ray Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.
Der Scavi & Ray Montepulciano d'Abruzzo DOC Rotwein aus bekanntem Hause hat Respekt verdient. Er fließt rubinrot mit dunkleren Reflexen ins Glas und betört auch im Aroma mit einer unwiderstehlichen Kombination aus Aussagekraft und Charme. Im Bukett trifft man auf eine saftige Fruchtigkeit und eine dezente Säure. Der Scavi & Ray Montepulciano d'Abruzzo DOC Wein der renommierten Weinkellerei besitzt einen vorbildlichen Charakter und kann auch Kenner restlos von sich überzeugen.
Details
- Artikelnummer
- 10284
- Hersteller
- Scavi & Ray Winery
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2018 , 2019
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Verschluss
- Naturkorken
- Klassifizierung
- DOC
- Abfüller
- SCAVI & RAY S.R.L., Via Francesco Crispi 9, 39100 Bozen, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Satt fruchtiger Genuss
Im Geschmack zeigt sich der Scavi & Ray Montepulciano d'Abruzzo Rotwein mit DOC-Status erneut von der kraftvollen und fruchtbetonten Seite. Der selbstbewusste Qualitätswein vom Weingut Scavi & Ray wird der Weinbauregion Abruzzen sowie den regionaltypischen Rebsorten gerecht. Waldfrüchte wie Beeren kennzeichnen den Scavi & Ray Montepulciano d'Abruzzo DOC Wein. Neben den Brombeeren vernimmt man am Gaumen zudem einen süßlichen Beiklang, wobei der italienische Rotwein aus Montepulciano trocken ausgebaut wurde. Schwarzkirschen, Pflaumen und Holunder machen das Trinkerlebnis noch fruchtiger. Der Scavi & Ray Montepulciano d'Abruzzo DOC Rotwein aus Chieti rundet das Ganze mit einem sanft würzigen Unterton ab. Im langen Abgang offenbart er einen Hauch von Tanninen und feiner Bitterkeit.
Mustergültiger Klassiker
Bei einer Firma wie Scavi & Ray darf ein echter Montepulciano als kleiner Bruder von Chianti einfach nicht fehlen. Der dunkle, relativ intensive Scavi & Ray Montepulciano d'Abruzzo DOC Rotwein hat sich seinen Platz im Sortiment redlich verdient. Die Cuvée stützt sich mehrheitlich auf Montepulciano mit einem geringen Anteil an Sangiovese. Er ist fast sortenrein aus den spät reifenden, sonnenverwöhnten Trauben gekeltert worden. Wer den Scavi & Ray Montepulciano d'Abruzzo Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 C als Essensbegleiter erleben will, dem legen wir das Pairing mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Pizza, Pasta oder Antipasti ans Herz. Der in sich stimmige Scavi & Ray Montepulciano d'Abruzzo DOC Rotwein aus dem berühmten Weinbaugebiet macht auch auf der Terrasse und mit Freunden viel Spaß.