
Robert Weil Rheingau Riesling Sekt extra brut
Goldgelb leuchtet der Robert Weil Rheingau Riesling Sekt extra brut mit seinem feinen Mousseux. Er stammt von einem Rheingauer Weingut, das sich ausschließlich auf Riesling konzentriert und auch diesen Schaumwein sortenrein gekeltert hat. Mehr noch als der Brut Sekt zeigt sich der Robert Weil Rheingau Riesling Sekt extra brut im Bukett von der trockenen Seite. Sein Aroma zeugt von einer herzhaften Fruchtigkeit gepaart mit einem mineralischen Beiklang.
Passt zu
DessertDetails
- Artikelnummer
- 50004
- Hersteller
- Weingut Robert Weil
- Weinart
- Schaumwein
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2017
- Geschmack
- extra brut
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 4,4 g/l
- Serviertemperatur
- 5-9 °C
- Säuregehalt
- 6,1 g/l
- Verschluss
- Sekt/Champagnerkorken
- Abfüller
- Weingut Robert Weil, Wilhelm Weil, Mühlberg 5, 65399 Kiedrich / Rheingau, Deutschland
- Allergene
- Enthält Sulfite
Mehr als nur fruchtig
Im Geschmack überzeugt der Robert Weil Rheingau Riesling Sekt extra brut erneut mit seiner Kombination aus Aussagekraft und Komplexität. Man bemerkt neben den üppigen Fruchtnoten samt prickelnder Säure eine recht ausgeprägte Mineralik. Der deutsche Sekt der Weinkellerei kombiniert Steinobst wie Pfirsich und Aprikose mit Johannisbeeren. Gegen Abgang hin wirkt der Robert Weil Rheingau Riesling Sekt extra brut etwas herber mit einem Beiklang von Röstaromen. Allmählich werden sie durch eine herbale Würze abgelöst, die sich jedoch nicht in den Vordergrund drängt. Das langanhaltende Finale des Robert Weil Rheingau Riesling Sekt extra brut offenbart erneut eine saftige Fruchtnote und einen mineralischen Anflug. Insgesamt erscheint der Schaumwein sowohl stoffig als auch finessereich.
Für Kenner empfehlenswert
Kennzeichnend für den Robert Weil Rheingau Riesling Sekt extra brut ist die ausgesprochen geringe Restsüße von unter 5 g/l. Das hebt ihn vom Klassiker im Sortiment ab und sorgt für ein leicht bitteres Trinkerlebnis voller Eleganz. Der reinsortige Robert Weil Rheingau Riesling Sekt extra brut wurde per traditioneller Flaschengärung nach der Champagner-Methode hergestellt. Man kann ihn gut gekühlt bei 5 bis 9 °C sowohl als Aperitif (vor der Mahlzeit) als auch zum Dessert trinken.