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Neprica Primitivo IGT
Der rubinrot ins Glas fließende Neprica Primitivo IGT Rotwein aus Italien verdient ungeteilte Aufmerksamkeit. Wie seine Brüder derselben Produktlinie präsentiert er sich als süditalienischer Rotwein voller Potenzial und voller sortentypischem sowie regionaltypischem Charakter. Das beginnt im fruchtigen Bukett, von dem man kaum genug bekommen kann. Das Aroma des Neprica Primitivo IGT überzeugt insbesondere mit Kirschen und roten Früchten.
Details
- Artikelnummer
- 10449
- Hersteller
- Weingut Tormaresca
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2022
- Weinkritiker
- Falstaff Weinguide
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 4,5 g/l
- Serviertemperatur
- 14-16 °C
- Säuregehalt
- 4,98 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Femar Vini S.r.l. 22, Via Colle Pisano 4 00040 Monte Porzio Catone RM Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Mehr als fruchtiger Geschmack
Sowohl an der Nase als auch am Gaumen präsentiert sich der Neprica Primitivo IGT Rotwein aus Apulien von der Frucht betonten Seite. Rote und schwarze Kirschen dominieren, ergänzt durch einen Beiklang von kandiertem Obst. Hin und wieder überrascht der apulische Rotwein mit einer feinen Bitterkeit wie von Lakritze. Der Neprica Primitivo Puglia IGT Landwein zeigt sich von der vollmundigen und weichen Seite, wobei man neben den Früchten hin und wieder einen Hauch von Blüten vernimmt. Eleganz und feine Tannine kennzeichnen den Neprica Primitivo Rotwein ebenso wie sein lebhaftes, herzhaftes sowie harmonisches Finish. Mag man es üppig und ehrlich mit einem zugänglichen Charme, wird man sich in den Tormaresca Neprica Primitivo Puglia IGT Rotwein verlieben. Als hochwertiger apulischer Rotwein spricht er ein breites Publikum an.
Rundum gelungener Süditaliener
Hergestellt wird der Neprica Primitivo IGT Rotwein aus der süditalienischen Weinbauregion Apulien von einem bekannten Weingut. Unter der Leitung von Antinori widmet sich Tormaresca ausschließlich Trauben der Rebsorte Primitivo von den Weinbergen der Masserie Maime. Nach einer temperaturkontrollierten Gärung von acht bis zehn Tagen folgt die malolaktische Gärung zu Winterbeginn. Acht Monate lang ruht der Neprica Primitivo IGT Rotwein anschließend im Edelstahltank, bevor er vier weitere Monate in der Flasche reift und dann veröffentlicht wird. Knapp 800.000 Flaschen des Neprica Primitivo Puglia IGT werden im Jahr hergestellt. Bei einer Trinktemperatur von 14 bis 16 °C eignet er sich hervorragend als Speisebegleiter, vor allem zu Fleisch, zu Pasta oder zu Käse. Dasselbe gilt für den Negroamaro Rotwein derselben Serie.