
string(11) "Deutschland"
Metzger Petit Noir
Gönnt man sich den dunkelroten Metzger Petit Noir (Kleiner Schwarzer) Rotwein aus der Pfalz, wird man ihn lang positiv in Erinnerung behalten. Dieser deutsche Rotwein von der Weinkellerei sollte nicht unterschätzt werden, obwohl er wie seine bekannteren Brüder auf Alltagstauglichkeit setzt. Im intensiv fruchtigen Bukett gibt sich der Metzger Kleiner Schwarzer zugänglich und klassisch mit roten und schwarzen Beeren. Ein schokoladiger Beiklang macht das Aroma noch interessanter. Diese Eindrücke wiederholen sich am Gaumen.
Details
- Artikelnummer
- 10351
- Hersteller
- Weingut Uli Metzger
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2019
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 1,0 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 6,0 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Abfüller
- Weingut Uli Metzger, Langgasse 32, 67269 Grünstadt, Deutschland
- Allergene
- Enthält Sulfite
Nicht nur fruchtig im Geschmack
Aromatisch und geschmacklich gesehen ist der Metzger Kleiner Schwarzer ein charmantes Multitalent. Auf den ersten Blick solide, ehrlich und kraftvoll, entfaltet er nach einer Weile immer mehr Nuancen. So darf man sich bei der Metzger Kleiner Schwarzer Rotweincuvée auf beerige Fruchtnoten und einen Hauch von Kakao freuen. Darüber hinaus bemerkt man bei dem Rotwein vom Weingut Uli Metzger einen Hauch von Tabak. Ab und zu verwöhnt er die Sinne noch mit ein wenig herbaler Frische von Minze. Feinherb bis manchmal süßlich, macht sich der Metzger Kleiner Schwarzer Rotwein aus der Pfalz beim Genießer beliebt.
Pfälzer Charmeur
Dem rundum gelungenen Metzger Kleiner Schwarzer kann eigentlich niemand widerstehen. Die schier perfekt aufeinander abgestimmte Cuvée aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Mitos und Dornfelder. Dies mag zwar ein deutscher Rotwein auf dem Einsteiger-Niveau sein, doch auch Kenner kommen hier auf ihre Kosten. Der trockene Metzger Kleiner Schwarzer Wein eignet sich als Speisebegleiter, wobei er bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C vor allem zu Pizza und Pasta passt. Auch allgemein zum Dinner sowie zu Fleischgerichten macht er eine exzellente Figur.