
string(7) "Italien"
Masseria Trajone Primitivo di Manduria
Mit dem Masseria Trajone Primitivo di Manduria gönnt man sich einen Rotwein ganz aus dem Süden von Italien, sozusagen vom Absatz des Stiefels. Dort in der Weinbauregion Apulien ist der mit DOP-Status versehen Primitivo di Maduria zu Hause, dessen kraftvolles Bukett man so schnell nicht aus dem Sinn bekommt. Der intensiv rubinrot funkelnde Masseria Trajone Primitivo di Manduria Rotwein der Weinkellerei betört mit einem reichen Aroma von wilden Beeren und mediterranen Kräutern.
Momente
GrillabendDetails
- Artikelnummer
- 10359
- Hersteller
- Masca del Tacco
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2018 , 2019
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 13 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 6,1 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Femar Vini, Fontana Candida, 3C, 00078, Monte Porzio Catone, Italy
- Allergene
- Enthält Sulfite
Kraftvoll im Geschmack
Man sollte den regionaltypischen Masseria Trajone Primitivo di Manduria Wein aus dem Weinbaugebiet Puglia nicht unterschätzen. Seine Aussagekraft geht Hand in Hand mit Anspruch und Komplexität, obwohl er sich auch als rassiger Charmeur beschreiben lässt. Waldfrüchte und beerige Marmelade gesellen sich am Gaumen zu einem floralen Unterton von Rosen, wobei der Masseria Trajone Primitivo di Manduria Rotwein nicht allzu blumig erscheint. Eine leichte Süße schwingt mit, obwohl es sich um einen trocken ausgebauten Qualitätswein aus Apulien handelt. Der charaktervolle Masseria Trajone Primitivo di Manduria DOP Wein offenbart einen herbalen Beiklang. Auch im fruchtbetonten Finish vernimmt man noch Kräuter wie Eukalyptus. Persistent und gut strukturiert, bleibt der Rotwein lang in Erinnerung. Seine Fruchtsäure ist gut eingebunden und sein Finale wirkt erneut floral.
Südländische Verführung
Kenner sind beim hochwertigen Masseria Trajone Primitivo di Manduria Wein vom Weingut aus Süditalien etwas besser aufgehoben als Einsteiger. Er wurde sortenrein aus der dort autochthonen Rebsorte Primitivo (Zinfandel) gekeltert und lagerte nach der temperaturgesteuerten Gärung in Stahltanks. Am besten probiert man den Masseria Trajone Primitivo di Manduria Rotwein als Speisebegleiter aus, gern mit Freunden. Bei einer klassischen Trinktemperatur von 16 bis 18 °C passt er vor allem zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch, Eintopf oder mittelreifem Käse. Der rundum gelungene Masseria Trajone Primitivo di Manduria Wein ist Teil der "grandi vini italiani" (großen italienischen Weine). Auch der IGP Rosso aus Zinfandel von demselben Hersteller verdient ungeteilte Aufmerksamkeit.