
string(11) "Deutschland"
Markus Schneider URSPRUNG
Mit dem tiefroten Markus Schneider Ursprung Rotwein aus der Pfalz kann man nichts falsch machen. Er wird seinem Namen gerecht und zählt außerdem zu den bekanntesten Weinen der familiengeführten Weinkellerei aus der Weinbauregion. Der Pfälzer Rotwein gibt sich im Aroma intensiv fruchtig und zugänglich. Das Bukett ist vor allem von Kirschen und Beeren gekennzeichnet. Darüber hinaus offenbart der Markus Schneider Ursprung Rotwein einen Hauch von Kräutern.
Momente
zu jeder GelegenheitDetails
- Artikelnummer
- 10276
- Hersteller
- Weingut Markus Schneider
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Eigenschaft
- säurearm
- Jahrgang
- 2020
- Geschmack
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 6,1 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 4,9 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Abfüller
- Markus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt, Deutschland
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtiger und herbaler Genuss
Aromatisch wie geschmacklich gibt sich der Markus Schneider Ursprung Rotwein aus Deutschland ehrlich und direkt sowie offenherzig. Rote Beeren und reife Kirschen dominieren im reichen Geschmack. Neben den Fruchtnoten bietet der Klassiker aus dem hoch bewerteten Sortiment einen nicht zu würzigen Unterton von Kräutern. Der Markus Schneider Ursprung Rotwein rundet das Ganze mit ausgewogenen Tanninen und ein wenig Tabak ab. Hin und wieder begeistert er mit einer lebhaften Säure, ohne dass diese sich aufdrängt. Kraftvoll bis ins Finale hinein, sollte der Markus Schneider Ursprung Rotwein nicht unterschätzt werden. Er überfordert den Genießer jedoch nicht und ist daher prima dazu geeignet, erste Erfahrungen mit dem bekannten Weingut zu machen. Der in sich stimmige Markus Schneider Ursprung QbA Wein aus dem Weinbaugebiet Pfalz wirkt ganz leicht schokoladig, ist jedoch trocken. Dunkle Früchte kommen im satten, runden und schmelzigen Abgang mit harmonischen Tanninen zum Vorschein. Der Markus Schneider Ursprung Qualitätswein schafft es, gleichzeitig mild und weich zu sein sowie Tiefgang darzubieten.
Der Kulthit vom Pfälzer Winzer Markus Schneider
Kaum ein Wein der Firma genießt so große Bekanntheit und Beliebtheit wie der Markus Schneider Ursprung Rotwein, mit Ausnahme von Tohuwabohu und Black Print. Die sorgsam ausgewählte Cuvée verlässt sich mehrheitlich auf Portugieser, Merlot und Cabernet Sauvignon, mit einem geringen Anteil an anderen Rebsorten. Die Lage Feuerberg zwischen der Vorderpfälzer Ebene und dem Haardtrand mit ihrem von Sand, Kies und Schotter geprägten, trockenen Boden hat dem Markus Schneider Ursprung Wein seinen Terroir-Charakter verliehen. Die Lagerung erfolgte im Stahltank (90 %) und in mehrjährigen Holzfässern (10 %). Der Wein führt Kunden an die markante Stilistik des Hauses heran und ist ein vielseitig einsetzbarer Speisebegleiter. Besonders gut passt die Markus Schneider Ursprung Rotwein Cuvée bei 16 bis 18 C zu Steak, Pasta, Pizza oder Ragout.