
string(11) "Deutschland"
Markus Schneider TOHUWABOHU
Rubinrot mit dunklen Reflexen von Granatrot bis fast Schwarz fließt der Markus Schneider Tohuwabohu Rotwein aus Deutschland ins Glas und macht deutlich, dass er viel zu bieten hat. Dieser erste Eindruck wiederholt sich an der Nase und am Gaumen. Im kraftvoll fruchtigen Bukett vernimmt man Cassis, Brombeeren und Holunder. Zu den dominierenden Fruchtnoten mit einem Hauch von Wald gesellt sich im Aroma ein erdiger Beiklang. Der Markus Schneider Tohuwabohu Qualitätswein gibt von Anfang an alles.
Momente
Gutes EssenDetails
- Artikelnummer
- 10280
- Hersteller
- Weingut Markus Schneider
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2019
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- James Suckling
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 5,20 g/l
- Serviertemperatur
- 16-19 °C
- Säuregehalt
- 5,5 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Markus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt ,Deutschland
- Allergene
- Enthält Sulfite
Prächtig fruchtig im Geschmack
Aromatisch wie geschmacklich macht der Markus Schneider Tohuwabohu QbA Wein aus der Weinbauregion Pfalz keine halben Sachen. Die beerige Fruchtigkeit wird durch erdige bis waldige Nuancen ergänzt, die auch an nassen Lehm denken lassen. Ab und zu schmeckt der trockene Markus Schneider Tohuwabohu Rotwein der bekannten Weinkellerei feinwürzig. Saftige Pflaumen und Kirschen ergänzen die Beeren und süßliche Waldfruchtmarmelade. Der intensive, doch nicht wilde, deutsche Rotwein vom familiengeführten Weingut Markus Schneider gibt sich adstringierend und hocharomatisch. Eine gute Struktur kennzeichnet den Markus Schneider Tohuwabohu Wein ebenso wie herrliche Tannine. Ebenso genussreich wirkt der lange, fruchtige bis würzige, recht konzentrierte Abgang mit schwarzen Johannisbeeren.
Das Flaggschiff des Familienbetriebs
Mit dem großartigen Markus Schneider Tohuwabohu Rotwein gönnt man sich einen der bekanntesten und beliebtesten Weine des Pfälzer Unternehmens, gemeinsam mit Black Print, Ursprung und Holy Moly. Hier ist viel los, sodass man der Rotwein Cuvée ungeteilte Aufmerksamkeit schenken sollte. Die Rebsorte Merlot dominiert mit rund drei Viertel. Teil der Markus Schneider Tohuwabohu Rotwein Cuvée sind außerdem Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Für Unordnung sorgt der Wein nicht, dafür aber für Furore. Am besten teilt man den Markus Schneider Tohuwabohu mit Gleichgesinnten, ob als Solist oder als Speisebegleiter zu geschmortem Fleisch und anderen kräftigen bis deftigen Gerichten. Für den modernen, charaktervollen Rotwein aus Trauben in der Nähe der Firma gab es von James Suckling 90 Punkte. Er ist Nicolas, dem Sohn des Firmenleiters, gewidmet.