
string(11) "Deutschland"
Markus Schneider BLACK PRINT
Schon mit der intensiven, tief dunklen Farbe, die an Tinte erinnert, fesselt der Markus Schneider Black Print die Aufmerksamkeit. Er greift seinen Namen optisch auf und beweist auch an der Nase sowie am Gaumen reichlich Selbstbewusstsein. Markant und maskulin, schlägt der Pfälzer Rotwein mit seinem fruchtigen Aroma jedoch nicht über die Stränge. Im Bukett begeistert der fulminante Markus Schneider Black Print QbA Wein vom familiengeführten Weingut mit Kirsche und Cassis. Ein Beiklang von Kräutern schwingt mit.
Momente
Gutes EssenDetails
- Artikelnummer
- 10277
- Hersteller
- Weingut Markus Schneider
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2020
- Geschmack
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 5,4 g/l
- Serviertemperatur
- 18 °C
- Säuregehalt
- 5,6 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Markus Schneider GbR, Am Hohen Weg 1, 67158 Ellerstadt, Deutschland
- Allergene
- Enthält Sulfite
Charaktervoller, satt fruchtiger Geschmack
Aromatisch wie geschmacklich gibt der Markus Schneider Black Print Rotwein aus Deutschland alles. Dunkle Früchte überwiegen, begleitet durch eine herbale Würze. Die Kräuter harmonieren wunderbar mit Brombeeren, Johannisbeeren und Schwarzkirschen. Der üppige, aussagekräftige Markus Schneider Black Print Wein der Pfälzer Weinkellerei rundet das Ganze mit einem Hauch von Tabak ab. Im Finale offenbart der deutsche Rotwein Beeren und harmonische Tannine sowie erneut herrlich viel Intensität. Für den Markus Schneider Black Print Qualitätswein spricht zudem, dass er eine anregende Säure sein Eigen nennt. Lorbeer und Thymian werden durch Wacholder ergänzt und kontrastieren interessant mit den dunklen Früchten im langen Nachhall. Ab und zu fühlt man sich beim komplexen und wunderbar weichen Markus Schneider Black Print Rotwein an Asche erinnert. Wer es weniger herb, aber dafür durchaus tiefgründig und konzentriert mag, wird sich in ihn verlieben.
Ein Galant aus der Weinbauregion Pfalz
Die Markus Schneider Black Print Rotwein Cuvée stützt sich auf die Rebsorten Cabernet Dorsa, Merlot, Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Syrah. Sie stammen nicht nur von verschiedenen Lagen innerhalb des Weinbaugebietes, sondern wurden auch zu unterschiedlichen Zeitpunkten geerntet. Das kommt einer Kunst gleich, wobei der Markus Schneider Black Print seine Konzentration dieser Vorgehensweise verdankt. Als vorbildlicher deutscher Rotwein gehört er zu den bekannten Flaggschiffen des Familienbetriebs und ist als Solist geeignet. Wer den Markus Schneider Black Print bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C lieber als Speisebegleiter ausprobieren möchte, dem legen wir das Pairing mit Wild, Lamm, Rind oder gegrilltem Gemüse ans Herz. Er schafft es, gleichzeitig opulent und galant zu sein und genießt ebenso wie der Tohuwabohu und der Ursprung inzwischen Kultstatus. Die neue Cuvée hat ihn etwas milder und geschmeidiger gemacht.