
string(7) "Italien"
Lu Rappaio Primitivo Di Manduria DOP
Der Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP Rotwein aus Italien fließt rubinrot ins Glas und betört das Auge. Auch im Aroma gibt er alles und stellt eine charismatische Verführung dar. Man darf sich im kraftvollen Bukett auf Noten von Erdbeermarmelade und Brombeeren mit einem süßen Unterton freuen. Neben der reichen Fruchtigkeit offenbart der Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP Wein aus der Weinbauregion Apulien noch einen blumigen Beiklang.
Momente
GrillabendDetails
- Artikelnummer
- 10262
- Hersteller
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2021
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Luca Maroni , Mundus Vini , Berliner Wein Trophy
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 12,0 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 6,1 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Klassifizierung
- DOP
- Abfüller
- Az. Agr. Poggio le Volpi Soc. Agr. a R.L., Via Colle Pisano, 27, 00040 Monte Porzio Catone RM, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Offenherziger Geschmack
Zugänglich, vollmundig und recht üppig, nimmt der Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP Rotwein der Weinkellerei von sich ein. Die beerige Fruchtigkeit aus dem Duft erhält auch am Gaumen die Chance, von sich einzunehmen. Hinzu kommen florale Nuancen von Veilchen. Kräuter wie Rosmarin machen den Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP Rotwein aus dem Weinbaugebiet Puglia noch facettenreicher. Abgerundet wird das Ganze durch einen Hauch von Humus. Harmonie und Sanftheit zeichnen den Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP Wein aus, wobei er mit einem relativ kraftvollen und langen Finale gesegnet ist.
Toller Essensbegleiter
Die Firma Azienda Agricola Poggio le Volpi schickt mit dem Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP einen sortenreinen Rotwein ins Rennen. Er wurde aus der regionaltypischen Rebsorte Primitivo (Zinfandel) gekeltert und profitiert von einer liebevollen Herstellung. Primitivo-Weine gelten allgemein als tanninhaltig und alkoholhaltig. Nach der Lese von Hand wurden die Weintrauben geraspelt, um rasch weiterverarbeitet werden zu können. Der moderne Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP Rotwein eignet sich prima als Speisebegleiter, vor allem zu gegrilltem Fleisch, Pilzgerichten, mittelreifem Käse oder Vorspeisen. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von 16 bis 18 °C.