
Levorato Primitivo IGT
Mit einer intensiven dunkelroten Farbe samt violetten Reflexen fließt der Levorato Primitivo Rotwein aus Apulien ins Glas und zeugt schon optisch von Aussagekraft. Dieser positive erste Eindruck voller Selbstbewusstsein und Charisma wiederholt sich im Bukett. Man empfindet den Levorato Primitivo Wein als fruchtbetont und zugänglich. Im Aroma überzeugt der italienische Rotwein aus der Weinbauregion Apulien mit roten Beeren.
Momente
GrillabendDetails
- Artikelnummer
- 10464
- Hersteller
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2020
- Geschmack
- halbtrocken
- Bestes Trinkfenster
- Winter , Herbst
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 17,3 g/l
- Säuregehalt
- 6,2 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Klassifizierung
- IGT
- Abfüller
- Cantina Levorato S.R.L., Via Vego Sccco, 5, IT-30031 Dolo (VE), Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Herrlich fruchtig
Wie an der Nase entpuppt sich der rundum gelungene Levorato Primitivo Rotwein aus Italien am Gaumen als ein offenherziger Verführer. Neben saftigen roten Früchten bemerkt man einen interessanten Unterton von Röstaromen. Als halbtrockener italienischer Rotwein aus dem Weinbaugebiet Puglia gibt sich der Levorato Primitivo zudem leicht süßlich. Er verabschiedet sich mit einem harmonischen und vollmundigen Abgang. Man empfindet den Levorato Primitivo als fruchtig und sortentypisch, wobei er außerdem mit Charme punktet. Dementsprechend fühlen sich hier Einsteiger ebenso angesprochen wie Kenner.
Muss man einfach probiert haben
Man merkt es dem Levorato Primitivo Rotwein mit IGT-Status an, dass er mit viel Liebe zum Detail von einem alteingesessenen Familienbetrieb hergestellt wurde. Das Weingut Cantina Levorato wurde 1928 gegründet und blickt auf rund 100 Jahre Erfolg zurück. Die familiengeführte Weinkellerei hat den Levorato Primitivo IGT Landwein sortenrein aus der regionaltypischen Rebsorte Primitivo in Süditalien gekeltert. Der klassisch vinifizierte, apulische Rotwein eignet sich bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C als vielseitig einsetzbarer Speisebegleiter. Wir mögen unter anderem das Pairing mit gebratenem Fleisch, Wild oder würzigem Hartkäse. Der Levorato Primitivo Rotwein zollt sowohl seiner Rebsorte als auch seiner Heimat Tribut. Jung getrunken, wirkt er üppig fruchtig - nach dem Lagern warmherzig und ätherisch.