
string(7) "Italien"
Femar Vini Lazio Appasso Rosso
Mit einer satten, roten Farbe fließt der Appasso Rosso Lazio Rotwein aus Italien ins Glas. Ebenso geradlinig und aussagekräftig gibt er sich im Aroma. Als trockener, italienischer Rotwein mit klassischen Zügen geizt er nicht mit seinen Reizen. Im Bukett begeistert der reiche Appasso Rosso Lazio Rotwein aus dem Latium mit einer beerigen Fruchtnote. Mediterrane Kräuter gleichen den kraftvoll fruchtigen ersten Eindruck aus.
Details
- Artikelnummer
- 10478
- Hersteller
- Femar Vini
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2019
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Luca Maroni
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Verschluss
- Naturkorken
- Klassifizierung
- IGP
- Abfüller
- Femar Vini srl 22, Via Colle Pisano 4, 00040 Monteporzio Catone (RM), Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtbetonter Alltagswein
Auch im Geschmack zeigt sich der Appasso Rosso Lazio Rotwein aus der Weinbauregion Latium von der fruchtigen und zugänglichen Seite. Etwas Herbales schwingt dezent im Hintergrund mit. Der saftige, gut strukturierte und nicht zu komplexe Appasso Rosso Lazio IGP Landwein rundet dies mit einer sanften Süße ab. Der italienische Rotwein gibt sich bis in den Abgang hinein harmonisch und offenherzig. Ein herrlicher Trinkfluss und ein samtig weiches Mundgefühl dank Tanninen zeichnen den gefälligen Appasso Rosso Lazio Rotwein ebenfalls aus. Mag man es süffig und unkompliziert, wird man sich in ihn verlieben.
Rundum gelungener Charmeur
Anspruch gesellt sich beim Appasso Rosso Lazio Rotwein zu Alltagstauglichkeit. Wir verdanken ihn dem familiengeführten Weingut Femar Vini. Genau genommen verlässt sich die Firma auf rund 200 ha Weinberge in zwei Weinbauregionen und auf zwei Weingüter. Eines davon befindet sich in Apulien ganz im Süden, das andere im Latium mit dem Weinbaugebiet Rom im Zentrum. Dort werden die Trauben für den Appasso Rosso Lazio Wein angebaut, der nicht zuletzt Einsteiger um den Finger wickelt. Neben diesem Rotwein gibt es noch den Bianco Weißwein und den Rosato Roséwein derselben Produktlinie zu entdecken. Gemeinsam ist den Produkten, dass sie nach der Appassamento-Methode aus besonderen Trauben gekeltert wurden. Die Appasso Rosso Lazio Rotwein Cuvèe dankt die Mühe mit einem Charakter, der ihn zu einem vielseitig einsetzbaren Essensbegleiter macht. Wer diesen Gaumenschmeichler nicht als Terrassenwein trinkt, kann ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu Lamm, Wurzelgemüse oder deftigen Mittelmeer-Gerichten ausprobieren.