
string(7) "Italien"
Farina Valpolicella Ripasso Classico Superior DOC
Mit dem satt rubinrot schimmernden Farina Valpolicella Ripasso Rotwein aus Italien gönnt man sich einen weiteren Klassiker der Weinkellerei. Er zollt der Weinbauregion Venetien und dem Hersteller Tribut und spricht sowohl Kenner als auch ambitionierte Anfänger an. Im Bukett gibt sich der Farina Valpolicella Ripasso Wein kraftvoll und präsent, aber auch charmant. Eine pfeffrige Würze kontrastiert im Bukett mit einer marmeladigen Fruchtigkeit und weckt die Neugier auf den Geschmack.
Momente
zu jeder GelegenheitDetails
- Artikelnummer
- 10266
- Hersteller
- Azienda Vinicola Farina Srl.
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2019
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Wine Enthusiast
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 6,0 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,6 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Ausbau/Reife
- Barrique/Eichenfass
- Klassifizierung
- DOC
- Abfüller
- Azienda Vinicola Farina S.R.L., Viale Alberto Bolla, 11, 37029 Pedemonte VR, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Facettenreicher Genuss
Ist man auf der Suche nach Selbstbewusstsein und Komplexität, kommt man beim Farina Valpolicella Ripasso Rotwein aus dem Weinbaugebiet Veneto auf seine Kosten. Das traditionell hergestellte Meisterwerk vom Weingut Farina wiederholt die Kombination aus Früchten und Gewürzen am Gaumen. Der Farina Valpolicella Ripasso Rotwein umgarnt den Genießer zudem mit herber Lakritze und Leder. Zu den Kirschen und Pflaumen gesellen sich Nuancen von Pfeffer und Ingwer. Warm, beharrlich und mit einem langen Nachklang, fesselt der Farina Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC Wein die Aufmerksamkeit. Harmonie und eine gute Struktur sprechen für den Rotwein mit recht prägnanter Säure.
Unvergesslich gut
Mit dem Farina Valpolicella Ripasso Classico Superiore Rotwein entscheidet man sich für ein Highlight des Herstellers, das durch eine Reifung im Eichenfass und eine Nachlagerung in der Flasche einen tollen Schliff erhielt. Die Cuvée des Rotweins setzt sich aus den hierfür zugelassenen Rebsorten wie 50 % Corvina, 20 % Rondinella, Corvinone, Oseleta und Molinara zusammen. Der Farina Valpolicella Ripasso DOC Wein aus Venetien eignet sich als Speisebegleiter. Bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C passt er perfekt zu reifem Käse, Rind und Wild. Von Wine Spectator und Wine Enthusiast gab es je 88 Punkte für den Farina Valpolicella Ripasso Rotwein, der zu den Empfehlungen der International Wine Challenge zählt. Man fühlt sich ein wenig an den legendären Amarone della Valpolicella erinnert, den es von dem Produzenten Azienda Vinicola Farina ebenfalls zu kaufen gibt.