
string(7) "Italien"
Farina Appassilento Rosso Veneto IGT
Mit einer Farbe von kraftvollem Rubinrot samt purpurnen Reflexen fließt der Farina Appassilento Rosso Veneto IGT Wein aus Italien ins Glas und macht aus seinem selbstbewussten Charakter keinen Hehl. Man darf sich im Aroma auf intensive Fruchtnoten freuen, wobei der Landwein aus der Weinbauregion Veneto nicht mit seinen Reizen geizt. Das Bukett des Farina Appassilento Rosso Veneto IGT offenbart blumige und warm würzige Beiklänge. Dieser Rotwein hat es in sich.
Momente
zu jeder GelegenheitDetails
- Artikelnummer
- 10267
- Hersteller
- Azienda Vinicola Farina Srl.
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2018
- Geschmack
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 7,5 g/l
- Serviertemperatur
- 14-18 °C
- Säuregehalt
- 5,6 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Klassifizierung
- IGT
- Abfüller
- Azienda Vinicola Farina S.R.L., Viale Alberto Bolla, 11, 37029 Pedemonte VR, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtig und vielschichtig im Geschmack
Sowohl an der Nase als auch am Gaumen gibt sich der Farina Appassilento Rosso Veneto IGT Rotwein der bekannten Weinkellerei facettenreich. Er fesselt die Aufmerksamkeit mit einem Zusammenspiel von Gewürzen und Früchten wie Brombeeren, Kirschen, Pflaumen und Johannisbeeren. Darüber hinaus begeistert der Farina Appassilento Rosso Veneto IGT Wein mit Nuancen von Holz und welkenden Blüten. Der manchmal pfeffrige, relativ trockene Rotwein aus Venetien besitzt einen weichen Körper. Vollmundig, elegant und mit einem runden, aussagekräftigen Finale gesegnet, verdient er Respekt. Der sich an Kenner richtende Farina Appassilento Rosso del Veneto IGT Wein wirkt tanninhaltig und gut strukturiert mit einem recht langen Nachhall.
Sollte unbedingt probiert werden
Der Farina Appassilento Rosso Veneto IGT Landwein aus Verona steht nicht im Schatten der DOC- und DOCG-Qualitätsweine derselben Firma, obwohl er ein Experiment darstellt. Er ist ebenfalls anspruchsvoll und regionaltypisch. Interessanterweise wurde er vorwiegend aus der Rebsorte Corvina gekeltert, wohingegen die übrigen Weine auf eine breiter gefächerte Cuvée setzen. Der Farina Appassilento Rosso Veneto IGT Rotwein mag als Speisebegleiter das Pairing mit Schmorgerichten, rotem Fleisch oder mittelreifem Käse. Dabei entpuppt er sich als Multitalent, denn bei einer Trinktemperatur von 14 bis 18 °C passt ebenso als Aperitif zu Vorspeisen und zu leichter Kost. Der vorbildliche Farina Appassilento Rosso del Veneto Wein mit seinem Valpolicella-Charakter hinterlässt einen bleibenden Eindruck. Es gibt ihn auch als Weißwein zu bewundern. Der Name "Appassilento" spielt auf den langen Prozess der Herstellung an.