Azienda Vinicola Farina Srl.
Farina Appassilento Bianco Veneto IGT
Italien
Farina Appassilento Bianco Veneto IGT
Italien
Artikelnummer
20165
20165

Farina Appassilento Bianco Veneto IGT


Herkunft
2020-04-10
6,90
je , inkl. MwSt. , zzgl. Versand
Lieferzeit:
1-3 Werktage
Flaschen Fl
Herkunft

Farina Appassilento Bianco Veneto IGT

Im Glas zeigt sich der Farina Appassilento Bianco Veneto IGT Wein aus Italien von der strohgelben Seite mit einem goldenen Schimmer. Er zeugt auch im Bukett von einer charmanten Eleganz, der kaum jemand widerstehen kann. Tropenfrüchte und Zitrusfrüchte prägen das einladende Aroma, wobei man zudem einen floralen Beiklang vernimmt. Der Farina Appassilento Bianco Veneto IGT Weißwein aus der bekannten Weinbauregion Venetien verdient ungeteilte Aufmerksamkeit.

Momente

Gutes Essen

Passt zu

Geflügel, Schwein, Rind, Fisch

Details

Artikelnummer
20165
Hersteller
Azienda Vinicola Farina Srl.
Weinart
Weißwein
Alkoholgehalt
13,0 vol. %
Allergene
enthält Sulfite
Jahrgang
2018
Geschmack
trocken
Füllmenge
0,75 l
Restzucker
8,0 g/l
Serviertemperatur
8-10 °C
Säuregehalt
5,6 g/l
Verschluss
Naturkorken
Klassifizierung
IGT
Abfüller
Azienda Vinicola Farina S.R.L., Viale Alberto Bolla, 11, 37029 Pedemonte VR, Italien

Vielschichtig im Geschmack

Man darf sich beim Farina Appassilento Bianco Veneto IGT Weißwein der Weinkellerei am Gaumen erneut auf herzhafte Fruchtnoten freuen. Mango und Banane gesellen sich zu Ananas und Zitrone. Die gut eingebundene Säure und die vorbildliche Struktur des Weins sprechen ebenfalls für dieses Produkt vom Weingut Azienda Vinicola Farina. Der Farina Appassilento Bianco del Veneto IGT Landwein rundet die Fruchtigkeit mit einem blumigen Unterton ab. Mit Harmonie und Weichheit schmeichelt er den Sinnen und macht Lust auf mehr. Dem Namen nach wurde dieser Wein aus Venetien mit viel Geduld in einem langsamen Prozess hergestellt. Das merkt man dem Farina Appassilento Bianco Veneto Weißwein positiv an. Komplex, aber mit einem herrlich ausbalancierten Finale gesegnet, bleibt er lang im Gedächtnis.

In aller Ruhe auf sich wirken lassen

Mit dem Farina Appassilento Bianco del Veneto Wein gönnt man sich ein weiteres Highlight der Firma, die sich vor allem mit Rotwein und Amarone della Valpolicella einen Namen gemacht hat. Die Cuvée für diesen grandiosen Weißwein umfasst Rebsorten wie Sauvignon Blanc (15 %) und Garganega (80 %) mit einem geringen Anteil an Chardonnay (5 %). Eine klassische Vinifizierung hat dem Farina Appassilento Bianco Veneto IGT Wein ein regionaltypisches Profil verliehen. Er passt als Speisebegleiter zu Fleisch, Fisch, Zwischengerichten und Vorspeisen. Als Aperitif mag der Farina Appassilento Bianco Veneto IGT Weißwein eine kühle Trinktemperatur von 8 bis 10 °C. Sein Fokus auf die Garganega-Trauben hebt ihn von so manch einem Konkurrenten ab.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Artikel bewerten