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Farina Amarone Della Valpolicella Classico
Mit DOCG-Status versehen und von vorbildlichem Charakter, weckt der Farina Amarone Della Valpolicella Classico Rotwein aus der Weinbauregion Veneto hohe Erwartungen. Er wird diesen mit seinem typischen Aroma gerecht. Man darf sich im Bukett auf Noten von Kirschen und anderen Früchten freuen. Außerdem offenbart der rubinrot bis granatrot schillernde Farina Amarone Della Valpolicella Classico Wein aus Italien einen feinherb würzigen Beiklang. Auch Kenner verlieben sich Hals über Kopf in ihn.
Details
- Artikelnummer
- 10265
- Hersteller
- Azienda Vinicola Farina Srl.
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 15,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2019
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Wine Enthusiast , Falstaff Weinguide
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 6,0 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,6 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Klassifizierung
- DOCG
- Abfüller
- Azienda Vinicola Farina S.R.L., Viale Alberto Bolla, 11, 37029 Pedemonte VR, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Komplexer, vollmundiger Genuss
Im Geschmack gibt der charaktervolle Farina Amarone Della Valpolicella Classico DOCG Wein aus Venetien erneut alles. Wie es für diesen großartigen Italiener üblich ist, vernimmt man eine leichte Bitterkeit. Gewürze gesellen sich beim Farina Amarone Della Valpolicella Classico Wein ebenfalls zu den Kirschen, Johannisbeeren und Himbeeren. Dem Trinkerlebnis wohnt etwas Balsamisches bis Ätherisches inne. Der kräftige italienische Wein umschmeichelt die Sinne darüber hinaus mit einem Hauch von Kakao und mit einer üppigen Wärme. Für den Farina Amarone Della Valpolicella Classico Rotwein der Weinkellerei sprechen sein trockener Charakter und seine weichen Tannine. Als Rotwein von großem Aufbau punktet er abschließend mit einem langen, ausbalancierten Finish.
Bleibt lang in Erinnerung
Der Farina Amarone Della Valpolicella Classico Superiore DOCG Rotwein von dem renommierten Weingut geizt nicht mit Anspruch und weiß sogar Kritiker um den Finger zu wickeln. 89 Punkte von Wine Enthusiast, 92 Punkte vom Falstaff Magazin, Silber bei der International Wine Challenge und Gold bei der International Wine & Spirit Competition sprechen für das Qualitätsprodukt. Der Farina Amarone Della Valpolicella Classico Wein verfügt über eine traditionelle Cuvée aus den Rebsorten Corvina (50 %), Rondinella, Corvinone, Molinara, Turchetta und Oseleta. Am besten gönnt man sich den Rotwein bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu Braten, Wild, reifem Käse oder Hartkäse. Der mustergültige Farina Amarone Della Valpolicella Classico Superiore Wein macht seinem alteingesessenen Hersteller alle Ehre. Dasselbe gilt für den Ripasso und den Appassilento von Farina Wines.