
string(7) "Italien"
Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC
Schon mit seiner kräftig roten Farbe hinterlässt der Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC Rotwein aus Italien einen bleibenden Eindruck. Er zeugt auch im Aroma von Selbstbewusstsein und Aussagekraft, ohne dabei über die Stränge zu schlagen. Als sortentypischer italienischer Rotwein aus den Abruzzen spricht er mit seinem fruchtbetonten Bukett sowohl Einsteiger als auch Kenner an. Man darf sich beim rundum gelungenen Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC Rotwein insbesondere auf rote Früchte freuen.
Momente
Gutes EssenDetails
- Artikelnummer
- 10432
- Hersteller
- Femar Vini
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2020 , 2021
- Geschmack
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 12,0 g/l
- Serviertemperatur
- 17-19 °C
- Säuregehalt
- 5,4 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Ausbau/Reife
- Barrique/Eichenfass
- Klassifizierung
- DOC
- Abfüller
- Femar Vini S.r.l. 22, Via Colle Pisano 4 00040 Monte Porzio Catone RM Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtige Verführung
Gibt man dem sortenrein gekelterten Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC Rotwein aus der Weinbauregion Abruzzen eine Chance, wird man nach Strich und Faden verwöhnt. Auf der einen Seite temperamentvoll und rassig, auf der anderen Seite charmant und harmonisch, überzeugt dieser italienische Rotwein auf ganzer Linie. Neben Beeren und anderen roten Früchten entfaltet der Epicuro Montepulciano d'Abruzzo Wein eine angenehme Würze. Sie drängt sich jedoch zu keinem Zeitpunkt auf und wird durch einen Hauch von Vanille ausgeglichen. Alles in allem empfindet man den Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC Rotwein als ausgewogen und aromatisch mit einem herrlich weichen Mundgefühl.
Allseits beliebter Klassiker
Für den trockenen Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC Rotwein von hoher Qualität spricht, dass er seiner Rebsorte und seiner Heimat Tribut zollt. In Mittelitalien zwischen der Hauptstadt Rom und der Adriaküste befindet sich das Weinbaugebiet Abruzzen, wo die Rebsorte Montepulciano auf schier perfekte Voraussetzungen trifft. Man merkt es dem Epicuro Montepulciano d'Abruzzo DOC Wein an, dass er nach der traditionellen Vinifikation rund vier Monate lang im Holzfass ausgebaut wurde. Bei einer Trinktemperatur von 17 bis 19 °C passt dieser Vino Rosso insbesondere zu Pasta, Pizza, kräftigen Gerichten, reifem Käse und Fleisch.