
string(11) "Deutschland"
Emil Bauer Gutswein - Bundschuh Grauer Burgunder
Hell und sonnig leuchtend fließt der Grauer Burgunder Bundschuh trocken Weißwein aus der Pfalz ins Glas. Er gibt sich im Bukett genauso freundlich, wie er aussieht. Eine feine, doch aussagekräftige Fruchtigkeit kennzeichnet das einladende Aroma. Der Emil Bauer Grauer Burgunder Bundschuh trocken Wein kombiniert Zitrusfrüchte mit Ananas, Birne und Trockenfrüchten. Ab und zu überrascht der deutsche Weißwein mit einem Beiklang von Gemüse.
Momente
zu jeder GelegenheitDetails
- Artikelnummer
- 20236
- Hersteller
- Weingut Emil Bauer & Söhne
- Weinart
- Weißwein
- Alkoholgehalt
- 12,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2021
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- Sommer , Frühling
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 7,1 g/l
- Serviertemperatur
- 8-10 °C
- Säuregehalt
- 6,2 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Abfüller
- Weingut Emil Bauer Gbr, Walsheimer Straße 18, 76829 Landau-Nußdorf
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtige und vegetative Noten
Im Geschmack des Grauer Burgunder Bundschuh trocken wiederholt sich der positive erste Eindruck. Der in sich stimmige Pfälzer Weißwein vom Weingut Emil Bauer kombiniert Trockenobst und Zitrusnoten mit hellen Früchten. Rosinen schwingen mit. Ab und zu begeistert der reichhaltige und recht konzentrierte Grauer Burgunder Bundschuh trocken noch mit Untertönen von Paprika und Bohnen. Für den Weißwein aus Deutschland spricht, dass er eine dezente Säure und einen harmonischen Nachklang besitzt. Der zugängliche Grauer Burgunder Bundschuh trocken wirkt alles in allem ehrlich und kraftvoll mit leichten Gerbstoffen.
Für Kenner wie Einsteiger interessant
Mit seinem runden Charakter spricht der Emil Bauer Grauer Burgunder Bundschuh Weißwein trocken ein breites Publikum an. Er wurde sortenrein aus Grauburgunder gekeltert und umfasst eine Selektion aus Trauben unterschiedlicher Lagen innerhalb der Weinberge mit Löß-Lehm-Böden. Man kann den sommerlichen Grauer Burgunder Bundschuh trocken als Speisebegleiter trinken, am besten bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 °C. Er passt hervorragend zu Pasta, Meeresfrüchten, Fisch, Lamm, Jungwild oder Wildflügel. Wer mag, probiert das Pairing mit Weichkäse aus. Mit dem Grauer Burgunder Bundschuh trocken liefert die Weinkellerei einen modernen Weißwein ohne "Schnickschnack" oder zu viel Anspruch.