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Michael David Winery
Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi
USA
91
Parker Points
Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi
USA
Artikelnummer
10308
10308

Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi


Herkunft
Rebsorten
Prämiert
2023-06-12
28,89
je Flasche/n, 38,52 € pro 1 l
inkl. MwSt. , zzgl. Versand
Ausverkauft

Jahrgang
Herkunft
Rebsorten
string(3) "USA"

Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi

Ein dunkelroter Vulkanausbruch - aber kein Erdbeben - ist der Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi Rotwein aus Kalifornien. Er offenbart eine unglaublich reichhaltige fruchtige Fülle, von der man kaum genug bekommen kann. Der selbstbewusste, üppige Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi ist ein mächtiger und sortentypischer Wein aus Amerika, der Kenner verführt und zurecht hoch bewertet ist. Sein Bukett brilliert mit kräftig fruchtigen Beeren und dunklen Kirschen.

Details

Artikelnummer
10308
Hersteller
Michael David Winery
Weinart
Rotwein
Alkoholgehalt
15,0 %
Allergene
enthält Sulfite
Jahrgang
2019
Geschmack
trocken
Weinkritiker
Robert Parker
Füllmenge
0,75 l
Importeur
Taster-Wine Vertriebs GmbH, Glyngöre 6 A, D-24955 Harrislee
Restzucker
5,9 g/l
Serviertemperatur
16-18 °C
Verschluss
Naturkorken
Abfüller
Michael David, 4580 CA-12, Lodi, CA 95242, USA
Allergene
Enthält Sulfite
Frage zum Produkt

Intensiv und brillant am Gaumen

Für den Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi Rotwein aus den USA spricht, dass er zwar seine Grenzen kennt, aber dennoch alles gibt. Aus diesem Grund hat er ungeteilte Aufmerksamkeit verdient. Zinfandel ist als aussagekräftige Rebsorte bekannt und erhält bei diesem Rotwein ihre Chance, voll und ganz von sich einzunehmen. Das Potenzial des Weins ist enorm. Der Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi aus dem Central Valley umgarnt den Gaumen mit Pflaume, Zwetschge und Kirsche begleitet von Beeren. Gehaltvoll und manchmal beinahe ungestüm, erinnert der Rotwein an das Barock und weckt im Genießer die Leidenschaft, das Leben in vollen Zügen zu genießen. Auf der einen Seite imposant, auf der anderen Seite hingegen schier perfekt ausbalanciert, hinterlässt der Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi einen bleibenden Eindruck. Brombeeren gehen Hand in Hand mit feiner Würze wie von Zimt, die ab und an süßlich, mitunter hingegen pikant wirkt.

Großartiger Genuss bis zum Schluss

Bis ins fulminante Finish hinein schafft es der Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi, die Aufmerksamkeit zu fesseln und kraftvoll von sich zu begeistern. Seine Fruchtigkeit weicht langsam anderen Nuancen, die sich jedoch eher im Hintergrund halten. Der dunkle Rotwein aus 100 % Zinfandel gibt sich weniger würzig als so manch ein Konkurrent, aber dafür überrascht er manchmal mit einem Hauch von Rauch. Vanille verleiht dem Nachklang gemeinsam mit Himbeere eine charmante, dezente Süße, die für noch mehr Harmonie sorgt. Die Firma Michael David Winery führt mit dem Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi erneut ihr beachtliches Können vor Augen und liefert einen großen Rotwein der Appellation Lodi, der wunderbar zu Lamm und rotem Fleisch im Allgemeinen passt. Eine bewundernswerte Länge und Offenheit zeichnet den edlen Tropfen aus.

Rundum empfehlenswerter Medaillengewinner

Eine stolze Bewertung von 91 Punkten durch Robert Parker ist eigentlich schon Grund genug, den Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi zu entdecken. Auch andere Experten haben ihn hoch bewertet. So gab es von Wine Spectator bis zu 88 Punkte, von Wine Enthusiast je nach Jahrgang sogar bis zu 92 Punkte und Vinous (Antonio Galloni) 89 Punkte. Der Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi Rotwein des berühmten kalifornischen Weinguts ist zudem ein mehrfacher Medaillengewinner - wie so gut wie alle Weine des Herstellers, der bei Weitem nicht nur die Amerikaner von sich überzeugt. Sowohl bei der San Francisco Chronicle Wine Competition als auch bei der Los Angeles International Wine Competition gewannen gewisse Jahrgänge des Earthquake Old Wine Zinfandel Lodi Gold. Das Faszinierende daran ist, dass nicht nur diese Abfüllung der Serie Earthquake mit dem ominösen Namen (Erdbeben) brilliert. Auch die Rotweine aus den Rebsorten Petite Sirah und Cabernet Sauvignon mit ihren sortentypischen Aromen und ihrer Aussagekraft sind der Weinkellerei Michael David gelungen.

91
Parker Points

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