
string(7) "Italien"
Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva
Mit einer kräftigen, satten Farbe von Rubinrot bis Granatrot fließt der Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva Wein aus Italien ins Glas. Man darf sich im Bukett auf Aussagekraft und Charisma freuen. Der fruchtbetonte Rotwein aus Apulien, ganz im Süden des Landes, geizt nicht mit seinen Reizen. Das Aroma ist vor allem von süßlichen Pflaumen sowie Sauerkirschen und Brombeeren geprägt. Der Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva Rotwein lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Details
- Artikelnummer
- 10244
- Hersteller
- Botter Wines
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2019
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 8,2 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 7,2 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Ausbau/Reife
- Barrique/Eichenfass
- Klassifizierung
- DOC
- Abfüller
- Botter Wines, Via Luigi Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Voll fruchtige Geschmacksexplosion
Im Geschmack zeigt sich der Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva Wein vom Weingut Casa Vinicola Botter erneut von der ausdrucksstarken und reichen Seite, wobei er Anspruch mit Zugänglichkeit kombiniert. Die üppige, beerige Fruchtigkeit bleibt im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit. Darüber hinaus offenbart der trocken ausgebaute Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva Rotwein aus der Weinbauregion Puglia noch Noten von feinherben Röstaromen und dezenter Würze. Ausgeglichen wird das Ganze durch die sanfte Süße von Vanille, die niemals die Hauptrolle übernimmt. Der bis ins Finale hinein fruchtige Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva Rotwein der bekannten Weinkellerei aus dem süditalienischen Weinbaugebiet vereint auf beeindruckende Weise Gegensätze in sich. Auf der einen Seite wirkt er beinahe explosiv, auf der anderen Seite schmeichelt er dem Genießer und klingt harmonisch nach. Recht vollmundig und vielschichtig, bleibt der sortenreine Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva Wein aus Apulien lang im Gedächtnis.
Speziell hergestellt für besonderen Genuss
Der Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva profitiert davon, dass sein Hersteller ihn nach einem regionaltypischen Verfahren produziert hat. Darauf weist der Fachbegriff "doppio passo" hin, der signalisiert, dass der Wein nach der Ripasso-Methode gekeltert wurde. Hierbei erfolgt eine zweimalige Gärung auf der Schale. Als Rebsorte kam ausschließlich Primitivo zum Tragen. Nach einem Ausbau in Holzfässern fand der expressive Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva Rotwein dann seinen Weg auf den Markt. Wir empfehlen, ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch zu genießen, wobei er das Pairing mit Lamm liebt. Zu deftigen Gerichten oder beim Grillen mit Freunden ist der Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva Wein genau das Richtige. Er ist jetzt trinkfertig und besitzt eine Lagerfähigkeit von rund zwei Jahren.