
string(7) "Italien"
Doppio Passo Appassimento IGT
Mit dem intensiv roten Doppio Passo Appassimento IGT gönnt man sich einen charakterstarken Rotwein aus Italien, der auf besondere Weise hergestellt wird. Das aufwändige, namentlich aufgegriffene Verfahren hat dem Rotwein aus Apulien ein faszinierendes, typisches Aroma verliehen. Man darf sich im Bukett auf Johannisbeeren und Pflaumen freuen. Der fruchtige Doppio Passo Appassimento IGT Wein aus dem Weinbaugebiet Puglia rundet dies mit einem Hauch von Vanille ab.
Details
- Artikelnummer
- 10413
- Hersteller
- Botter Wines
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2021
- Geschmack
- halbtrocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 17,0 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,7 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Botter Wines, Via Luigi Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtbetonter, üppiger Charmeur
Der Doppio Passo Appassimento IGT Rotwein aus der Weinbauregion Apulien sollte nicht unterschätzt werden. Er gibt sich am Gaumen geschmacksdicht, reichhaltig und kräftig, aber auch charismatisch und nicht zu komplex. Rote und schwarze Früchte wie Beeren dominieren. Der saftige Doppio Passo Appassimento IGT Wein der Weinkellerei rundet das Ganze mit sanften Röstaromen und einer dezenten Süße ab. Außerdem begeistert der italienische Rotwein vom Weingut Casa Vinicola Botter Carlo & C. Spa mit einem Eindruck wie von Zartbitterschokolade. Der Doppio Passo Appassimento IGT Landwein offenbart elegante, weiche Tannine. Das süßliche und herzhaft fruchtige bis ganz leicht herbe Finish passt prima ins Bild. Man behält den zugänglichen, doch vollmundigen Doppio Passo Appassimento IGT Rotwein lang positiv in Erinnerung.
Südländische Verführung
Der im Süden von Italien mit viel Liebe zum Detail hergestellte Doppio Passo Appassimento IGT Wein sollte als Klasse für sich betrachtet werden. Man hat ihn sortenrein aus der regionaltypischen Rebsorte Primitivo gekeltert. Die handverlesenen Trauben trocknete man an der Luft in großen Hallen, bevor sie ein weiteres Malt auf den Schalen gären konnten. Diese Mühe dankt der Doppio Passo Appassimento Rotwein mit einer faszinierenden Persönlichkeit. Bei einer Trinktemperatur von 18 bis 20 °C macht er vor allem zu Desserts mit Schokolade oder Eis Spaß. Als spannender italienischer Rotwein aus Primitivo passt er zudem zu Schimmelkäse. Der hocharomatische, füllige Doppio Passo Appassimento IGT Rotwein aus Salento macht aus der zweiten Gärung des "doppelten Gangs" (doppio passo Verfahren) keinen Hehl.