Crystal Bay
Crystal Bay Sauvignon Blanc
Neuseeland
91 Punkte
Luca Maroni
Crystal Bay Sauvignon Blanc
Neuseeland
Artikelnummer
20199
20199

Crystal Bay Sauvignon Blanc


Prämiert
2020-09-29
5,79
je Flasche/n, 7,72 € pro 1 l
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Crystal Bay Sauvignon Blanc

Der Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland macht den australischen Weinen desselben Herstellers rege Konkurrenz. Er fließt strohgelb mit grünen Reflexen ins Glas und weckt die Neugier auf mehr. Im Bukett darf man sich auf Noten von grünen Trauben und weißen Früchten freuen. Dazu gesellt sich ein Hauch von Blüten, wobei der Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland nicht zu floral wirkt. Weder mit der Säure noch mit der Mineralik übertreibt es dieser Charmeur im Aroma.

Details

Artikelnummer
20199
Hersteller
Crystal Bay
Weinart
Weißwein
Alkoholgehalt
13,0 %
Allergene
enthält Sulfite
Jahrgang
2019
Geschmack
trocken
Weinkritiker
Luca Maroni
Füllmenge
0,75 l
Importeur
Taster-Wine Vertriebs GmbH, Glyngöre 6 A, D-24955 Harrislee
Verschluss
Schraubverschluss
Abfüller
Taster Wine A/SR, Ingager 6, 2605 Brøndbyvester, Dänemark
Allergene
Enthält Sulfite

Fruchtige Frische im Geschmack

Kennzeichnend für den Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland der bekannten Weinkellerei ist, dass er sich von der klassischen Seite zeigt. Er ist sowohl eine Hommage an seine Rebsorte als auch an sein Weinbaugebiet Marlborough. Im Geschmack brilliert er mit einer aufrichtigen, reichhaltigen und zugänglichen Fruchtigkeit. Zitrusfrüchte treffen auf Tropenfrüchte und genau das richtige Maß an Säure. Der Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland wurde halbtrocken ausgebaut. Er gibt sich vollmundig, gut strukturiert und nicht zu lebhaft oder temperamentvoll. Kenner wissen es beim Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland Weißwein zu schätzen, dass er frischer und eleganter kaum sein könnte. Ein Hauch von Gras und Weinbergen klingt im Hintergrund unterschwellig mit.

Bis ins Finish hinein vorbildlich

Der Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland hat weder zu wenig noch zu viel zu bieten und verdient genau deshalb ungeteilte Aufmerksamkeit. Bis in den Abgang hinein zeigt er sich von der sortentypischen und aussagekräftigen Seite. Harmonie ist bei diesem Weißwein aus Neuseeland Befehl. Der Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland aus der Weinbauregion Marlborough entpuppt sich im Nachklang als charismatischer Verführer mit einer alles andere als verschlossenen Eleganz. Wer mag, genießt ihn gut gekühlt bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 °C als Terrassenwein im Sommer. Ebenso gut eignet er sich als vielseitig einsetzbarer Speisebegleiter. So passt der Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland u. a. zu sommerlichen Salaten, Fischgerichten und leichter asiatischer Kost. Die Weinkellerei Crystal Bay darf auf dieses charmante Multitalent stolz sein.

Neuseeländischer Weißwein, der viel Lob verdient

Entscheidet man sich für den Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland, wird man es nicht bereuen. Von Luca Maroni gab es 2016 eine Bewertung von 90 Punkten und 2017 sogar eine Bewertung von 91 Punkten, sodass man den neuseeländischen Weißwein nicht unterschätzen sollte. Der Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland ehrt sein Anbaugebiet und seine Rebsorte. Die Weißweintrauben reifen bei vergleichsweise kühlem Klima langsam und werden am Abend bei niedrigen Temperaturen geerntet. Dann geht es so rasch wie möglich an das Pressen, bevor der Most auf die Hefe trifft. Die Gärung findet in Edelstahltanks bei kaum Hitze statt, was dem Weißwein seine Frische verleiht. Er stammt aus dem zentralen Tal des Wairau Valley im größten Weinbaugebiet des Landes, Marlborough bei Blenheim. Dort ist Sauvignon Blanc die am häufigsten angebaute Rebsorte, sodass der Crystal Bay Sauvignon Blanc Neuseeland eine Vorbildfunktion übernimmt.

91 Punkte
Luca Maroni

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