Babich Sauvignon Blanc
Neuseeland
89 Punkte
Robert Parker
Babich Sauvignon Blanc
Neuseeland
Artikelnummer
0682037
2016

Babich Sauvignon Blanc


Prämiert
10,49
je Flasche, 13,99 € pro 1 l
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Babich Sauvignon Blanc

Hellgelb leuchtend mit grünlichen Reflexen, fließt der Babich Sauvignon Blanc Neuseeland ins Glas und erfreut das Auge auf unaufdringliche, harmonische Weise. Dazu passt das fruchtbetonte, frische Bukett, das Lust auf mehr macht. Stachelbeeren und Zitrusfrüchte dominieren im Aroma, begleitet von weder zu viel noch zu wenig Säure. Der Babich Sauvignon Blanc Neuseeland Weißwein umgarnt die Nase zudem mit einem blumigen Hauch von Veilchen und der herben Frische von Minze.

Details

Weinart
Weißwein
Jahrgang
2016
Geschmack
trocken
Serviertemperatur
12-13 °C
Verschluss
Schraubverschluss
Allergene
enthält Sulfite
Alkoholgehalt
12,5 %
Restsüße
3,8 g/l
Füllmenge
0,75 l
Lagerfähig
3-5 Jahre
Inverkehrbringer
Taster-Wine Vertriebs GmbH, Glyngöre 6 A, D-24955 Harrislee
Anschrift Hersteller
Babich Wines, 15 Babich Rd, Henderson Valley, Auckland 0612, Neuseeland

Mehr als nur fruchtig im Geschmack

Der Babich Sauvignon Blanc Neuseeland ist ein Weißwein mit einem tollen Potenzial, den man auf keinen Fall unterschätzen sollte. Bei einem leichten Körper und einem jugendlichen Elan offenbart er eine überraschend komplexe Persönlichkeit. Der neuseeländische Weißwein schmeckt nach sauren Beeren und süßlichen, hellen Früchten. Darüber hinaus offenbart der Babich Sauvignon Blanc Neuseeland nicht nur einen floralen Beiklang, sondern auch einen Unterton von Kräutern. Minze ist erneut vernehmbar, ergänzt durch weitere herbale Nuancen. Der reichhaltige und aromatische Weißwein aus dem Weinbaugebiet Marlborough in Neuseeland beglückt zudem mit genau dem richtigen Maß an Mineralik. Aromatisch und mit sortentypischer Persönlichkeit, wickelt der sortenrein gekelterte Babich Sauvignon Blanc Neuseeland Wein den Genießer um den Finger. Seine animierende Frische zaubert sogar anspruchsvollen Kennern ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht.

Von Anfang bis Ende hervorragender Weißwein

Für den Babich Sauvignon Blanc Neuseeland spricht, dass er viel zu bieten hat, dabei jedoch auch nach Harmonie strebt. Der Weißwein aus Marlborough macht dem Weingut Babich Wines, seiner Weinbauregion und seiner Rebsorte alle Ehre. Im fruchtigen, immer noch herrlich frischen und lebhaften Abgang und im Finish mit Kräuternoten brilliert er mit einer gut eingebundenen Säure. Der Babich Sauvignon Blanc Neuseeland Wein gibt sich zugänglich und rund, was ihn zu einem tollen Speisebegleiter macht. Bei einer kühlen Trinktemperatur von rund 8 °C entfaltet er einen unkomplizierten, langanhaltenden Charme, der zu Fisch und Meeresfrüchten eine gute Figur macht. Außerdem passt der Babich Sauvignon Blanc Neuseeland Ziegenkäse und Feta. Er sollte jung getrunken werden.

Australischer Weißwein der sortentypischen Art

Gönnt man sich den Babich Sauvignon Blanc Neuseeland, wird man ihn positiv in Erinnerung behalten. Der reinsortige Weißwein stammt aus dem Anbaugebiet Marlborough, das einige der bekanntesten und besten Weine aus Neuseeland hervorgebracht hat. Die Weinkellerei Babich konzentriert sich auf dieses Gebiet sowie auf Hawke's Bay, obwohl der ursprüngliche Firmensitz sich im Henderson Valley befindet. Seit mehreren Generationen von der gleichnamigen Familie geleitet, darf das Weingut auf 100 Jahre Erfolg stolz sein. Mit dem Babich Sauvignon Blanc Neuseeland bietet es einen rundum gelungenen Weißwein mit vorbildlichem Profil, der 2016 bei den Decanter World Wine Awards Silber gewann und im selben Jahr außerdem bei der International Wine & Spirit Competition Bronze erhielt sowie zu den Empfehlungen bei der International Wine Challenge zählte. Ein Jahrgang des Weißweins (Vintage 2005) erhielt von Wine Spectator 90 Punkte.

89 Punkte
Robert Parker

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