
string(7) "Italien"
A Mano Negroamaro Puglia IGT
Mit einer kraftvollen Farbe von Rubinrot samt violetten Reflexen betört der A Mano Negroamaro Puglia IGT Rotwein aus Italien das Auge. Er zeugt bereits optisch von Aussagekraft und bestätigt diesen ersten Eindruck im Bukett. Zuallererst vernimmt man bei diesem Rotwein aus der Weinregion Apulien ganz im Süden etwas Blumiges wie von Rosen. Außerdem überzeugt das intensive Aroma mit reifen Früchten inklusive Schwarzkirschen und Beeren. Für den A Mano Negroamaro Puglia IGT Rotwein aus dem Weinbaugebiet Puglia spricht, dass er sowohl Einsteiger als auch Kenner restlos von sich überzeugen kann.
Details
- Artikelnummer
- 10417
- Hersteller
- A MANO
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite , enthält Schwefeldioxid
- Jahrgang
- 2019
- Geschmack
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 4,8 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,7 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Klassifizierung
- IGT
- Abfüller
- A Mano srl, Via San Giovanni, 41 Suburb 70015, Noci State Bari, Puglia, Italy
- Allergene
- Enthält Sulfite
Satt fruchtiger Genuss
Sowohl an der Nase als auch am Gaumen zeigt sich der A Mano Negroamaro Puglia IGT Rotwein vom amerikanisch-italienisch geführten Weingut von der aussagekräftigen Seite. Kirschen und Beeren sorgen dafür, dass der körperreiche italienische Rotwein die Aufmerksamkeit fesselt. Neben der dominierenden Fruchtnote offenbart der A Mano Negroamaro Puglia Rotwein noch dezente Beiklänge von Kräutern und Gewürzen. Er macht sich mit weichen Tanninen am Gaumen beliebt, wobei der gehaltvolle apulische Rotwein von Eleganz verspricht. Der feinherb nachklingende A Mano Negroamaro Puglia IGT Rotwein verabschiedet sich mit einem Finish von toller Länge, das erneut auf Komplexität und Intensität setzt. Mitunter könnte man den A Mano Negroamaro Puglia IGT Wein fast mit einem gereiften Burgunder verwechseln.
Großartiger italienischer Rotwein aus Apulien
Apulische Rotwein profitiert in der Regel davon, dass er aus autochthonen Rebsorten gekeltert wird. Das ist auch beim sortenreinen A Mano Negroamaro Puglia IGT der Fall, denn er zollt der im Süden von Italien heimischen Rotweinsorte Negroamaro Tribut. Wer eine Alternative zum Primitivo sucht, der kommt hier auf seine Kosten. Der A Mano Negroamaro Puglia IGT Rotwein wird von der Weinkellerei traditionell verkeltert. Sechs Monate verbringt er in Stahlfässern, bevor er zwei weitere Monate auf der Flasche ruht und dann seinen Weg auf den Markt findet. Der rundum gelungene A Mano Negroamaro Puglia IGT Rotwein macht als Speisebegleiter bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C eine ausgezeichnete Figur. Wir finden, die hohen Bewertungen wie 89 Punkte von James Suckling für den Jahrgang 2017 sind berechtigt. Der prächtige A Mano Negroamaro Puglia IGT Rotwein ist dem amerikanischen Önologen Mark Shannon zu verdanken.