
string(7) "Italien"
A Mano Fiano-Greco Puglia IGT
Hell gelblich bis grünlich leuchtend fließt der A Mano Fiano-Greco Puglia IGT Weißwein aus Italien ins Glas und weckt die Neugier. Er entpuppt sich im Aroma als zugänglicher, gleichzeitig aussagekräftiger Charmeur. Kennzeichnend für das Bukett ist, dass der italienische Weißwein ganz aus dem Süden voller Frische steckt. Helle Früchte wie Pfirsich und Nektarine dominieren beim reichhaltigen A Mano Fiano-Greco Puglia IGT Wein vom Weingut unter amerikanisch-italienischer Leitung.
Momente
zu jeder GelegenheitDetails
- Artikelnummer
- 20298
- Hersteller
- A MANO
- Weinart
- Weißwein
- Alkoholgehalt
- 12,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2020
- Geschmack
- trocken
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 5,0 g/l
- Serviertemperatur
- 7-10 °C
- Säuregehalt
- 5,6 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Klassifizierung
- IGT
- Abfüller
- A Mano srl, Via San Giovanni, 41 Suburb 70015, Noci State Bari, Puglia, Italy
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtige Verführung
Für den herzhaften und herrlich frischen A Mano Fiano-Greco Puglia IGT Weißwein aus Apulien spricht sein unkomplizierter Charme. Steinobst und Birnen gesellen sich zu einem blumigen Beiklang. Im Geschmack greift der Charmeur als typisch süditalienischer Weißwein aus dem Weinbaugebiet Puglia die Eindrücke aus dem Duft auf. Der A Mano Fiano-Greco Puglia IGT Landwein gibt sich in erster Linie fruchtig mit einem angenehm floralen Unterton von Orangenblüten. Mag man es klar definiert und nicht zu komplex, kommt man hier auf seine Kosten. Der A Mano Fiano-Greco Puglia IGT ist ein rundum gelungener apulischer Weißwein, der eine gut eingebundene Säure und einen ausgewogenen Abgang besitzt.
Herrlich alltagstauglich
Man merkt es dem A Mano Fiano-Greco Puglia IGT Weißwein aus der Weinbauregion Apulien an, dass er mit Leidenschaft und Expertise hergestellt wird. Die Weißweincuvée setzt sich aus den regionaltypischen Rebsorten Fiano Minutolo (75 %) und Greco (25 %) zusammen. Der A Mano Fiano-Greco Puglia IGT Wein basiert auf Trauben aus den Weinbergen von Martina Franca, Locorotondo, Massafra and Gravina in Puglia und wird auf traditionelle Weise verkeltert. Die Reben sind 20 bis 40 Jahre alt und werden vom maritimen Klima mit konstanter Meeresbrise beeinflusst. Zehn Wochen lang gären die Weintrauben nach der Ernte in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Ein kleiner Anteil der Fiano-Trauben wird bis Ende Oktober getrocknet, um dem A Mano Fiano-Greco Puglia Weißwein mehr aromatische Tiefe und Kraft zu verleihen. Er ruht zwei Monate, bevor die Firma ihn unter der Leitung von Kellermeister Mark Shannon (Önologe aus Amerika) abfüllt. Bei einer Trinktemperatur von rund 10 °C eignet sich der apulische Weißwein als Speisebegleiter zu hellem Fleisch oder Fisch. Der A Mano Fiano-Greco Puglia IGT mag kein so klassischer Wein aus Apulien sein wie manche grandiose Rotweine, doch auch er zollt seiner Heimat Tribut.