
Yakut Kavaklidere
Der Yakut Kavaklidere ist ein türkischer Rotwein, den man einfach einmal probiert haben muss. Er fließt intensiv dunkelrot mit violetten Reflexen ins Glas und begeistert mit einem kraftvoll fruchtigen Bukett. Man darf sich im aufrichtigen Aroma auf rote Früchte wie Sauerkirschen freuen, aber auch auf Pflaumen und einen blumigen Beiklang von Veilchen. Der Kavaklidere Yakut Rotwein aus Anatolien macht Lust auf mehr.
Details
- Artikelnummer
- 10245
- Hersteller
- Kavaklidere
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2018
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Decanter , International Wine Challenge
- Füllmenge
- 0,75 l
- Importeur
- Kavaklidere - Europe N.V., Metropoolstraat 11 Unit 24, 2900 Schoten, Antwerpen, Belgien
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Kavaklidere Wines Co., Çankiri Blv No:80, 06750 Akyurt/Ankara, Turkey
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtiger, kräftiger Genuss
Im Geschmack gibt sich der Yakut Kavaklidere von dem bekannten Weingut aus der Weinbauregion Anatolien ebenso fruchtbetont wie im Duft. Pflaumen und Kirschen gehen Hand in Hand mit einem floralen Unterton. Der trockene Yakut Kavaklidere Wein aus der Türkei offenbart zudem eine tolle Balance und gut eingebundene Tannine. Relativ vollmundig, aber ehrlich und zugänglich, wirkt er nicht zu komplex. Als mustergültiger türkischer Rotwein der größten und ältesten (privaten) Weinkellerei des Landes spricht der Yakut Kavaklidere Einsteiger und Kenner gleichermaßen an. Er wird als aromareicher und herrlich geschmeidiger Rotwein aus dem Weinbaugebiet Anatolien geschätzt. Relativ reif, konzentriert und ausbalanciert, punktet der Yakut Kavaklidere mit einem fruchtigen, kaum süßen Nachhall.
Eine Legende, wenn es um türkische Weine geht
Mit dem Yakut Kavaklidere Rotwein kann man eigentlich nichts falsch machen. Sein Hersteller hat sich auf die internationalen Rebsorten Alicante und Carignan aus der Ägäisregion und auf die autochthonen Rebsorten Bogazkere und Öküzgözü aus Ost-Anatolien verlassen. Die Cuvée macht den Kavaklidere Yakut Rotwein zu einem Klassiker, der sich bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C als Speisebegleiter eignet. Besonders gut passt der Yakut Kavaklidere Wein zu rotem Fleisch und italienischen Gerichten wie Pizza, Lasagne oder Spaghetti Bolognese.