
Villa de Moreschi Valpolicella Ripasso Classico Superiore
Mit einer intensiven Farbe von Rubinrot fließt der Villa Moreschi Ripasso Classico Superiore Wein aus Italien ins Glas und macht aus seiner sinnlichen, aussagekräftigen Persönlichkeit keinen Hehl. Man darf sich im Aroma auf Noten von reifer, saftiger Fruchtigkeit freuen. Kirschen gehen Hand in Hand mit Pflaumen. Der Villa Moreschi Ripasso Classico Superiore Rotwein aus dem Weinbaugebiet Valpolicella begeistert im Bukett zudem mit einem Hauch von Würze.
Momente
Gutes EssenDetails
- Artikelnummer
- 10157
- Hersteller
- Cantina Delibori
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2018
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Luca Maroni
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 7,0 g/l
- Serviertemperatur
- 18-20 °C
- Säuregehalt
- 5,17 g/l
- Traubenklasse
- 5
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Cantina Delibori, Localita Canove 1, 37010 Calmasino di Bardolino, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Mehr als fruchtig im Geschmack
Der Villa Moreschi Ripasso Classico Superiore zeigt sich von der regionaltypischen Seite und macht keine halben Sache. Seine satte, füllige Fruchtnote von Pflaumen und Kirschen birgt einen süßlichen Unterton in sich. Der italienische Rotwein wirkt jedoch auch trocken. Ein floraler Beiklang macht den Villa Moreschi Ripasso Classico Superiore interessant und überraschend vielschichtig. Persistent und mit einem leicht süßen Nachklang, nimmt er von sich ein. Der Villa Moreschi Ripasso Classico Superiore der Weinkellerei ehrt die Weinbauregion Valpolicella im Veneto und gibt sich gegen Finish hin erneut dezent würzig. Eiche und Röstaromen ergänzen die wärmende Würze. Ein mittlerer Körper trifft auf ein Minimum an Tanninen.
Italienischer Rotwein voller Potenzial
Mit dem Villa Moreschi Ripasso Classico Superiore Wein aus Venetien gönnt man sich ein rundum gelungenes Produkt vom Weingut Villa Moreschi. Die Cuvée verlässt sich auf die regionaltypischen Rebsorten Corvina (55 bis 56 %), Rondinella (25 bis 30 %) und geringe Anteile an weiteren traditionellen Trauben wie z. B. Molinara. Der Rotwein wurde nach der Ripasso-Methode hergestellt, wobei der Wein auf Amarone-Schalen ruhte. Eine Reifelagerung in slowenischer Eiche verleiht dem Villa Moreschi Ripasso Classico Superiore den letzten Schliff. Der sechs bis zehn Jahre lagerfähige Rotwein eignet sich wunderbar als Speisebegleiter, wobei er vor allem zu Rind und Kalb oder Käse passt. Die ideale Trinktemperatur für den meisterlichen, hoch bewerteten Villa Moreschi Ripasso Classico Superiore Valpolicella Wein liegt bei 18 bis 20 °C. Von Luca Maroni erhielt er stolze 92 Punkte.