Cantina di Colognola ai Colli
Valpolicella Ripasso D.O.C.
Italien
Valpolicella Ripasso D.O.C.
Italien
Artikelnummer
10134
10134

Valpolicella Ripasso D.O.C.


Herkunft
Rebsorte
2020-07-11
Alter Preis: 9,89 €*1
8,89
je Flasche/n, 11,85 € pro 1 l
inkl. MwSt. , zzgl. Versand
Lieferzeit:
1-3 Werktage
Flaschen Fl
Herkunft
Rebsorte

Valpolicella Ripasso D.O.C.

Der Valpolicella Ripasso DOC Wein vom Weingut Cantina di Colognola ai Colli aus dem Weinbaugebiet Veneto hat viel zu bieten. Das beginnt mit der schönen, intensiven Farbe von Rubinrot mit ziegelroten Reflexen. Der Rotwein aus Italien begeistert auch im Bukett mit Aussagekraft und Sinnlichkeit. Reife, rote Früchte wie Kirschen dominieren das zugängliche, üppige Aroma. Der Valpolicella Ripasso DOC ergänzt dies durch einen Hauch von Süße, ohne dass jene sich in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit drängt.

Passt zu

Pasta

Details

Artikelnummer
10134
Hersteller
Cantina di Colognola ai Colli
Weinart
Rotwein
Alkoholgehalt
13,5 %
Allergene
enthält Sulfite
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Bestes Trinkfenster
ganzjährig
Farbstoff
nein
Füllmenge
0,75 l
Restzucker
8,0 g/l
Serviertemperatur
16-18 °C
Säuregehalt
5,6 g/l
Verschluss
Naturkorken
Abfüller
Cantina di Colognola ai Colli - Società Agricola Cooperativa Via Montanara, 5-37030 Colognola ai Colli, Verona, Italien
Allergene
Enthält Sulfite

Fruchtiger Genuss

Im Geschmack entpuppt sich der Valpolicella Ripasso DOC erneut als selbstbewusst und kraftvoll, aber alles andere als überfordernd oder zu komplex. Saftige Fruchtnoten sind vernehmbar und erinnern an süßliche Kirschen. Ein Beiklang von Vanille ist im Hintergrund vernehmbar, wobei der Valpolicella Ripasso DOC Rotwein aus Venetien trocken ausgebaut wurde. Er stammt aus einer bekannten Weinbauregion und wird sowohl ihr als auch dem typischen Blend und speziellen Herstellungsverfahren gerecht. Der reiche, gut strukturierte Valpolicella Ripasso DOC Wein gibt sich balsamisch und in sich stimmig mit einem mittellangen Nachklang voller Harmonie und Charme.

Mit Liebe zum Detail hergestellt

Kennzeichnend für den Cantina di Colognola ai Colli Valpolicella Ripasso DOC Rotwein ist, dass er sich von der typischen und hochwertigen Seite zeigt. Die hierfür charakteristischen Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella finden zu einer schier perfekt ausbalancierten Cuvée zusammen. Der Valpolicella Ripasso DOC profitiert von dem ausgeklügelten Herstellungsverfahren, bei dem frisch vergorene Trauben zu den von der Produktion von Amarone übrig gebliebenen Schalen hinzugegeben werden. Dieses Ripasso-Verfahren sorgt für einen hocharomatischen Rotwein aus dem Veneto. Anschließend lagert der Wein mindestens sechs Monate lang in Eichenfässern. Der grandiose Valpolicella Ripasso DOC der Weinkellerei bereitet mit Freunden oder zum Essen viel Freude, am besten bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Wir empfehlen das Pairing mit italienischen Nationalgerichten wie Pasta und Pizza. Der Valpolicella Ripasso DOC Rotwein gewann 2017 Silber bei Mundus Vini.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Artikel bewerten