
The Stump Jump GSM
Der The Stump Jump GSM Rotwein aus Australien fließt dunkelrot ins Glas und zeugt schon optisch von Selbstbewusstsein sowie Aussagekraft. Das bewahrheitet sich im präsenten, präzisen Aroma. Das Bukett lässt an rote und schwarze Früchte mit beerigem Beiklang denken. Sowohl Kenner als auch Einsteiger lassen sich davon gern verführen. Der moderne The Stump Jump GSM Wein aus der Weinbauregion South Australia im Süden des Kontinents hat es faustdick hinter den Ohren.
Details
- Artikelnummer
- 10224
- Hersteller
- d'Arenberg Winery
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2016
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Wine Enthusiast
- Bestes Trinkfenster
- Winter , Herbst
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Importeur
- CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft m.b.H., Griegstraße 75/Haus 23, 22763 Hamburg, Deutschland
- Restzucker
- 1,3 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 6,4 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Abfüller
- d'Arenberg, Osborn Rd, McLaren Vale SA 5171, Australien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtig und attraktiv
Kennzeichnend für den The Stump Jump GSM Rotwein der Weinkellerei d'Arenberg ist, dass er keine halben Sachen macht. Das Buchstabenkürzel GSM steht für drei klassische Rebsorten, die jeweils ihre typischen Eigenschaften zum Vorschein bringen. Grenache verleiht dem The Stump Jump GSM Rotwein seine füllige Reichhaltigkeit mit Tönen von Himbeere und Blaubeere samt floralem Unterton. Shiraz (Syrah) steuert etwas Feinherbes wie von Lakritze bei. Man darf sich im Geschmack außerdem auf Maulbeeren und Pflaumen freuen. Eine hohe Konzentration und Tiefe zeichnen den The Stump Jump GSM Rotwein aus dem Weinbaugebiet McLaren Vale aus. Mourvèdre rundet den Verschnitt ab und trägt mit zurückhaltender Eleganz sowie mit einem Hauch von getrockneten Kräutern und Gewürzen dazu bei, dass man den Rotwein lang im Gedächtnis behält. Rote Früchte und Kalk prägen den runden Abgang, wobei der The Stump Jump GSM Rotwein aus Australien im Finish feine Tannine entfaltet. Von Anfang bis Ende kommt eine deutliche Säure zum Ausdruck, wobei der relativ vollmundige Wein leicht adstringierend wirkt.
Den Versuch wert
Gönnt man sich den The Stump Jump GSM Rotwein vom Weingut d'Arenberg, dann am besten bei einer klassischen Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Er punktet als Solist ebenso wie als Speisebegleiter, allen voran zu gegrilltem oder gebratenem Schweinefleisch, Lamm, Wild oder Rind. Manche ziehen beim The Stump Jump GSM Rotwein das Pairing mit Pasta oder Spaghetti Bolognese vor. Der fruchtig-würzige Rotwein mit der warmen Persönlichkeit basiert auf einer Cuvée aus Grenache, Shiraz und Mourvèdre und wurde trocken ausgebaut. Grenache übernimmt mit fast zwei Dritteln den Hauptanteil der Assemblage. Der The Stump Jump GSM Rotwein profitiert von einem Ausbau in großen Holzfässern und in Barriques. Von Wine Enthusiast wurde der Bronze- und Silbermedaillengewinner mit 89 Punkten bewertet.