
string(7) "Italien"
Terre di Montelusa Primitivo IGT Puglia
Kräftig rot funkelnd mit dunkleren und helleren Reflexen, betört der Terre di Montelusa Primitivo IGT Puglia Wein aus Italien das Auge und lässt alle Sinne am Genuss teilhaben. Im Bukett gibt er sich rassig und ausdrucksstark mit herrlich üppiger Fruchtigkeit. Er pendelt sich bei einer mittleren Intensität mit einem Hauch von Süße ein. Im Aroma überzeugt der Terre di Montelusa Primitivo IGT Puglia Rotwein aus Süditalien außerdem mit einem feinwürzigen Beiklang.
Momente
Gutes EssenDetails
- Artikelnummer
- 10064
- Hersteller
- Botter Wines
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2021
- Geschmack
- trocken
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 4,8 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,7 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Abfüller
- Botter Wines, Via Luigi Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Mehr als fruchtig im Geschmack
Der Terre di Montelusa Primitivo IGT Puglia Wein aus der süditalienischen Weinbauregion ganz am Absatz des „Stiefels“ weckt hohe Erwartungen und wird diesen gerecht. Er mag als vorbildlicher Landwein nicht ganz an die Qualitätsweine herankommen, gibt sich jedoch ebenfalls regionaltypisch und sortentypisch. Mit den richtigen Speisen kombiniert, brilliert der Terre di Montelusa Primitivo IGT Puglia als Essensbegleiter und kann sein Charisma voll entfalten. Tanninen verleihen ihm Weichheit. Der Rotwein aus dem Weinbaugebiet Apulien besitzt einen mittleren Körper und eine gute Struktur. Reife, sonnenverwöhnte Früchte prägen ihn gemeinsam mit warmer, weder bitterer noch scharfer, Würze. Pflaumen und Himbeeren kommen am deutlichsten zum Vorschein. Der Terre di Montelusa Primitivo IGT Puglia Wein vom Weingut Botter verabschiedet sich mit mittlerer Säure und mit einem samtigen und harmonischen Abgang, den man lang positiv in Erinnerung behält.
Überraschend imposanter Südländer: Terre di Montelusa Primitivo IGT Puglia
Dieser Rotwein aus Apulien sollte nicht unterschätzt werden. Gibt man dem Terre di Montelusa Primitivo IGT Puglia unvoreingenommen eine Chance und trinkt ihn als Tischwein, dann hinterlässt er einen bleibenden Eindruck. Er passt besonders gut zu Wild, Braten und dunklem Fleisch sowie deftiger mediterraner Kost. Der Terre di Montelusa Primitivo IGT Puglia Wein wurde sortenrein aus der Rotweinsorte Primitivo gekeltert, die jenes Anbaugebiet dominiert. Er mag eine Trinktemperatur von rund 18 °C. Der trocken ausgebaute Rotwein der Weinkellerei Casa Vinicola Carlo Botter kann bis zu zwei Jahre gelagert werden.