
string(10) "Australien"
Take Root Shiraz
Mit einer gleichmäßigen, kraftvollen Farbe von Rot fließt der Take Root Shiraz Wein ins Glas und weckt die Neugier auf den Genuss. Es handelt sich um einen gefälligen Rotwein aus Australien, der vor allem - aber nicht nur - Einsteiger von sich einnimmt. Sein geradliniges, doch elegantes Bukett ist von reifen roten Früchten geprägt. Außerdem darf man sich im Bukett auf eine feine Bitterkeit von Lakritze freuen. Der Take Root Shiraz Rotwein wurde vom Weingut trocken ausgebaut.
Momente
Gutes EssenDetails
- Artikelnummer
- 10095
- Hersteller
- Kingston Estate Wines
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2020
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Importeur
- AMKA GmbH, Pattburger Bogen 33, 24955 Harrislee
- Restzucker
- 5,20 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,8 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Abfüller
- Kingston Estat Wines, Sturt Hwy, Kingston on Murray SA 5331, Australien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Nicht nur Fruchtnoten im Geschmack
In erster Linie fruchtig, weiß der Take Root Shiraz Wein aus South Australia doch noch mit weiteren Nuancen zu begeistern. Wie bereits im Duft, brilliert er auch am Gaumen mit seiner unwiderstehlichen Kombination aus sinnlicher Eleganz und unkomplizierter Zugänglichkeit. Der Take Root Shiraz Rotwein schmeckt nach Beeren. Etwas Herbsüßes schwingt mit. Darüber hinaus darf man sich auf Untertöne von Gewürzen und schwarzen Oliven mit einem winzigen Hauch von Salz freuen. Langweilig wird der gut strukturierte Take Root Shiraz Wein ganz bestimmt nicht. Seidige Tannine sorgen für ein weiches Mundgefühl bis ins harmonische Finish hinein. Die nicht zu aufdringliche Säure passt gut ins Bild.
Australischer Rotwein voller Potenzial
Gönnt man sich den Take Root Shiraz, wird man ihn lang positiv in Erinnerung behalten. Der sortenrein aus Shiraz - also Syrah - gekelterte Rotwein aus dem Süden von Australien profitiert von den Trauben verschiedener Weinberge und Lagen innerhalb der Weinbauregion. Die Weinkellerei Kingston Estate Wines wollte hiermit einen Rotwein ins Rennen schicken, der sein Terroir widerspiegelt. Das gilt auch für die übrigen Weine derselben Serie, die treffend benannt ist: Das englische Wort "root" bedeutet "Wurzel". Für den modernen Take Root Shiraz Rotwein spricht, dass er ein offenherziges Multitalent ist. Als Speisebegleiter passt er u. a. zu Käse, Gegrilltem, Pasta und Rindfleisch. Wir empfehlen für den Take Root Shiraz Rotwein eine Trinktemperatur von 15 bis 18 °C. Wer mag, probiert ihn als Terrassenwein aus.