Renieri
Renieri Rosso di Montalcino D.O.C.
Italien
90 Punkte Punkte
James Suckling
Renieri Rosso di Montalcino D.O.C.
Italien
Artikelnummer
10116
10116

Renieri Rosso di Montalcino D.O.C.


Herkunft
Rebsorte
Prämiert
2020-12-09
12,90
je Flasche/n, 17,20 € pro 1 l
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Renieri Rosso di Montalcino D.O.C.

Mag man es traditionell, dann wird man sich in den rubinrot bis granatrot funkelnden Renieri Rosso di Montalcino DOC Wein aus Italien verlieben. Er macht keinen Hehl daraus, dass er auf altbewährte Weise in der Toskana hergestellt wird. Sein fruchtbetontes Bukett zeugt von Aussagekraft und Charme zugleich. Man darf sich im Aroma auf beerige Noten und auf einen Hauch von Süße freuen. Der trockene Renieri Rosso di Montalcino DOC Rotwein hat ungeteilte Aufmerksamkeit verdient.

Momente

Gutes Essen

Passt zu

Rind, Wild, Lamm, Pasta, Käse

Details

Artikelnummer
10116
Hersteller
Renieri
Weinart
Rotwein
Alkoholgehalt
14,0 %
Allergene
enthält Sulfite
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Weinkritiker
James Suckling
Bestes Trinkfenster
ganzjährig
Farbstoff
nein
Füllmenge
0,75 l
Restzucker
Serviertemperatur
16-18 °C
Säuregehalt
5,25 g/l
Verschluss
Naturkorken
Abfüller
Castello di Bossi, Renierie di Montalcino & Terre di Talamo, 53019 Castelnuovo Berardenga - Siena, Italien, Localita Bossi in Chianti
Allergene
Enthält Sulfite

Fruchtig und viel mehr im Geschmack

Charakteristisch für den Renieri Rosso di Montalcino DOC Rotwein aus der Toskana ist, dass er weder zu viel noch zu wenig zu bieten hat. Er vereint eine üppige, einladende Fruchtigkeit mit diversen anderen Nuancen, die sich subtil im Hintergrund halten und dennoch zu seinem positiven Gesamteindruck beitragen. Der regionaltypische Renieri Rosso di Montalcino DOC der angesehenen Weinkellerei ergänzt die herzhaften, sowohl süßlichen als auch säuerlichen Beeren. Ein Hauch von Eiche geht Hand in Hand mit einer feinen Würze und ab und zu einem Unterton von Tabak. Der mittellang und harmonisch nachklingende Renieri Rosso di Montalcino DOC Rotwein schafft es, gleichzeitig reichhaltig und leicht zu sein. Er ist für sein Terroir repräsentativ und erfüllt das Weingut zurecht mit Stolz.

Italienischer Rotwein voller Klasse

Der typisch toskanische Renieri Rosso di Montalcino DOC Wein wurde sortenrein aus der dort beliebten Rebsorte Sangiovese gekeltert. Er eignet sich hervorragend als Essensbegleiter und entpuppt sich für diesen Zweck als Multitalent. Wir mögen vor allem das Pairing mit Rind, Kalb, Lamm oder Wild, doch auch zu Pasta macht der Renieri Rosso di Montalcino DOC Rotwein eine exzellente Figur. Bei einer Trinktemperatur von bis zu 18 °C kann er sich zu vollem Glanz entfalten. Bei der Herstellung ging man traditionell vor: Die Trauben wurden im September und Oktober manuell von den durchschnittlich 15 Jahre alten Rebstöcken in Weinbergen mit einer Höhe von 380 m und Süd-West-Ausrichtung geerntet und durften 18 Tage mazerieren. Die Gärung erfolgte bei einer kontrollierten Temperatur von 29 bis 31 °C. Vor dem Abfüllen ruhte der Renieri Rosso di Montalcino DOC Wein zwölf Monate in der Flasche. Von Wine Spectator wurde dieser edle Tropfen mit 90 Punkten bewertet, von Wine Enthusiast mit 87 Punkten.

90 Punkte Punkte
James Suckling

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