
Remajor Rosso Montferrato D.O.C.
Mit einer intensiven Farbe von schillerndem Rubinrot fließt der Remajor Rosso Monferrato DOC Wein aus Italien ins Glas uns macht aus seinem rassigen bis sinnlichen Temperament keinen Hehl. Es handelt sich hier um einen hochwertigen Rotwein aus dem Piemont im Nordosten des Landes, der im Bukett aussagekräftig und selbstbewusst wirkt. Fruchtnoten dominieren, allen voran Kirschen und Johannisbeeren. Rosinen und ein Hauch von pfeffriger Würze machen das Aroma des Remajor Rosso Monferrato DOC noch interessanter.
Details
- Artikelnummer
- 10127
- Hersteller
- Angelo Rocca & Figli
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2015
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 6,0 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,3 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Angelo Rocca e Figli S.r.l., Via G. Matteoti 143/145, 20864 Agrate Brianza (MB), Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Viel mehr als nur fruchtig im Geschmack
Gönnt man sich den Remajor Rosso Monferrato DOC Rotwein aus der bekannten Weinbauregion Piemont, wird man auf komplexe Art und Weise verführt. Am Gaumen gibt sich der Qualitätswein vom Weingut Angelo Rocca & Figli erneut saftig mit roten Früchten. Sultaninen schwingen mit. Darüber hinaus beglückt der Remajor Rosso Monferrato DOC mit Nuancen von Nelken und Vanille. Neben der dezenten Würze vernimmt man feinherbe Vanille und Mandeln. Der präsente, vielschichtige Remajor Rosso Monferrato DOC Rotwein verabschiedet sich mit einem leicht floralen bis würzigen Abgang. Veilchen gehen Hand in Hand mit Brombeeren und einem mineralischen Beiklang. Samtig weiche Tannine runden das positive Gesamtbild ab. Das Finish zieht sich herrlich lang hin und trägt dazu bei, dass der Remajor Rosso Monferrato DOC einen bleibenden Eindruck hinterlässt.
Grandioser Essensbegleiter
Als Tischwein macht der Remajor Rosso Monferrato DOC viel Spaß. Die angesehene, familiengeführte Weinkellerei Rocca Vini Superiori hat sich für eine Cuvée aus den Rebsorten Barbera, Dolcetto und Cabernet Sauvignon entschieden. Ein Ausbau in großen Eichenfässern folgte auf die Vinifikation, und der trockene Remajor Rosso Monferrato DOC Rotwein dankt die Mühe mit seiner großartigen Persönlichkeit. Wer sich den Remajor Rosso Monferrato DOC bei einer Trinktemperatur von 18 °C gönnt, sollte das Pairing mit Hartkäse, gegrilltem Fleisch, Pasta oder Wild ausprobieren. Auch zu Vorspeisen passt der temperamentvolle Rotwein aus dem Weinbaugebiet Monferrato, das wie die Langhe 1994 den begehrten DOC-Status erhielt.