La Baronia de Turis Coop. V.
Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia
Spanien
Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia
Spanien
Artikelnummer
2381001
2381001

Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia


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2019-12-10
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Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia

Der Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia fließt mit einer schönen Farbe von Gold bis Gelbgrün ins Glas. Es handelt sich um Weißwein aus Spanien, der die Rebsorte Muskateller in den Mittelpunkt der Aufmerksamkeit rückt. Im Bukett gibt er sich fruchtig und aussagekräftig. Das Aroma macht mit seiner natürlichen Süße deutlich, dass dies ein Dessertwein ist. Der Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia verdient Respekt.

Details

Weinart
Dessertwein
Alkoholgehalt
12 %
Allergene
enthält Sulfite
Geschmack
lieblich
Füllmenge
0,75 l
Restsüße
50,0 g/l
Serviertemperatur
8-10 °C
Verschluss
Schraubverschluss
Abfüller
La Baronia de Turis Coop. V., Av. D. Bautista Soler Crespo, 22, 46389 Turís, Valencia, Spanien

Fruchtig-süßer Geschmack

An der Nase wie auch am Gaumen sollte der Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia Wein weder überschätzt noch unterschätzt werden. Die Weinkellerei La Baronia de Turis Coop bietet hiermit einen regionaltypischen Dessertsein, der sich eher an Kenner richtet, aber durchaus auch Einsteiger um den Finger wickelt. Kennzeichnend für den kraftvollen Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia Weißwein ist seine unwiderstehliche Kombination aus fruchtigen und süßlichen Tönen. Ein Unterton von dezenter Bitterkeit und Säure schwingt mit. Ab und zu ergänzt der Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia Wein aus der spanischen Weinbauregion das Ganze mit einem floralen Unterton. Dieser blumige Touch kommt im süßlichen, fruchtigen Finale erneut zum Ausdruck. Alles in allem wirkt der Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia Dessertwein eher leicht und weich mit einem modernen Charakter. Im Vergleich zur etablierten Konkurrenz besitzt der Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia nicht so viel Säure und kann mitunter trockener wirken.

Geheimtipp mit geschützter Herkunftsbezeichnung

Der Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia Weißwein basiert auf einer autochthonen Rebsorte der Familie Moscatel bzw. Muskateller, die außerhalb diesem Weinbaugebiet nicht besonders bedeutend ist. Sie verleiht dem Süßwein seine repräsentative Persönlichkeit. Das Weingut legt es nahe, den sortenrein gekelterten Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia Wein zu Käse oder zu Nachspeisen mit Schokolade sowie zu Früchten zu genießen. Wer stattdessen den Kontrast sucht, sollte den Muscat Baron de Farnals D.O. Valencia zu würzigen Gerichten ausprobieren. Er mag eine Trinktemperatur von rund 10 °C.

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