
Mezzacorona Castel Firmian Marzemino Trentino
Rubinrot mit granatroten Reflexen fließt der Castel Firmian Marzemino Wein aus dem Trentin ins Glas und deutet auf Sinnlichkeit sowie Aussagekraft an. Genau diese Charaktereigenschaften darf man im präsenten, persistenten Aroma erwarten. Noten von Pflaume, Kirsche und Waldfruchtmarmelade prägen das Bukett. Der fruchtbetonte, schön trockene Castel Firmian Marzemino Rotwein der Weinkellerei Nosio (Gruppo Mezzacorona) spricht Kenner genauso an wie ehrgeizige Einsteiger.
Details
- Artikelnummer
- 10173
- Hersteller
- Nosio SPA
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Eigenschaft
- säurearm
- Jahrgang
- 2018
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Decanter , Wine Enthusiast , Mundus Vini
- Bestes Trinkfenster
- Winter , Herbst
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 6,1 g/l
- Serviertemperatur
- 15-18 °C
- Säuregehalt
- 4,5 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Hersteller
- Nosio SPA, Via del Teroldego 1/E, 38016, Mezzocorona (Trento), Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Herrlich fruchtig im Geschmack
Sowohl an der Nase als auch am Gaumen gibt sich der Castel Firmian Marzemino Wein fruchtig und aussagekräftig. Seine aufrichtige, zugängliche Persönlichkeit und sein Charisma wecken die Lust auf mehr. Rote Beeren, Pflaumen und Kirschen dominieren den Genuss. Der sortenrein gekelterte Castel Firmian Marzemino Rotwein aus der Weinbauregion Trentino ergänzt das Ganze mit einem Hauch von Vanille, ohne zu süß zu erscheinen. Eine gut ausbalancierte Säure und ein mittlerer Körper zeichnen den Castel Firmian Marzemino Rotwein aus. Er besitzt ein überraschend langes Finish und hinterlässt einen harmonischen Gesamteindruck. Ein Hauch von Tee und Blätter verleiht dem Castel Firmian Marzemino Wein Wiedererkennungswert.
Rundum gelungener Norditaliener
Hergestellt wird der Castel Firmian Marzemino in Trento aus Trauben der Lage Vallagarina. Eine traditionelle Vinifikation spricht für den sortenreinen Rotwein. Die Rebsorte Marzemino - spätreifend und mit dunklen Beeren - wird vor allem in jener Region angebaut und kommt als Verschnittwein ebenso zum Einsatz wie hier als Solist. Der bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C brillierende Castel Firmian Marzemino passt als Speisebegleiter vor allem zu kaltem Fleisch, Käse, hellem Fleisch und Vorspeisen. Das Pairing mit Hühnchen oder Pute hat sich bewährt. Für den Castel Firmian Marzemino Rotwein spricht, dass er wie die übrigen Produkte hohe Bewertungen und Auszeichnungen sein Eigen nennt. Bei Mundus Vini gewann er Silber, bei der International Wine Challenge Gold, bei den Decanter World Wine Awards Bronze. Von Wine Enthusiast erhielt der Castel Firmian Marzemino Rotwein 86 Punkte, von Wine Spectator 83 Punkte.