
Los Vascos Cabernet Sauvignon
Der Los Vascos Cabernet Sauvignon ist ein chilenischer Rotwein aus dem Cañeten-Tal im Weinbaugebiet Colchagua Valley, das weltbekannt ist. Die französische Firma Domaines Barons de Rotschild (Lafite) ist für den sortenrein gekelterten Wein aus Chile verantwortlich. Der intensiv rubinrot schillernde Rotwein begeistert mit einem fruchtigen, einladenden Aroma. Im Bukett überzeugt der trockene Los Vascos Cabernet Sauvignon Wein mit Noten von Pflaumen, Kirschen und reifen Himbeeren sowie säuerlichen Johannisbeeren.
Details
- Artikelnummer
- 10209
- Hersteller
- Los Vascos (Lafite)
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2018
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Falstaff Weinguide
- Bestes Trinkfenster
- Winter , Herbst
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Importeur
- CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft m.b.H., Griegstraße 75/Haus 23, 22763 Hamburg, Deutschland
- Restzucker
- 2,5 g/l
- Serviertemperatur
- 16 °C
- Säuregehalt
- 5,0 g/l
- Verschluss
- Synthetikkorken
- Hersteller
- Los Vascos (Lafite), Camino Pumanque KM 5, Peralillo VI Region, Chile
- Allergene
- Enthält Sulfite
Mehr als fruchtige Fülle
Im Geschmack hat der Los Vascos Cabernet Sauvignon Rotwein aus dem Colchagua-Tal im Herzen von Chile erneut viel zu bieten. Rote und dunkle Früchte dominieren, dicht gefolgt von einem feinherben Beiklang von Lakritze. Am Gaumen punktet der recht volle und reiche Los Vascos Cabernet Sauvignon Rotwein der Weinkellerei unter der Leitung von DBR darüber hinaus mit einem Unterton von pfeffriger Würze. Das Ganze mündet in einen harmonischen Abgang, der nochmals Fruchtnoten zum Vorschein bringt. Der saftige, tanninhaltige Los Vascos Cabernet Sauvignon Rotwein aus dem Weinbaugebiet Valle de Cañeten am Fuße des gleichnamigen Berges besitzt eine gut eingebundene Säure. Betörend und beharrlich, aber dabei weder aufdringlich noch zu alkoholhaltig, nimmt der südamerikanische Rotwein von sich ein. Der Los Vascos Cabernet Sauvignon besitzt ein üppiges, reifes und ausgewogenes Profil inklusive einem seidig weichen Mundgefühl.
Rundum empfehlenswerter chilenischer Wein
Der Los Vascos Cabernet Sauvignon Rotwein aus bekanntem Hause hat reichlich Respekt verdient. Seine Weinkellerei besitzt mit die größte Rebfläche im Valle de Colchagua in Küstennähe. Cabernet Sauvignon macht dabei mit über 80 % den Löwenanteil der Rebfläche aus. Der hieraus gekelterte Los Vascos Cabernet Sauvignon Rotwein wurde traditionell vinifiziert. Er sollte vor dem Trinken rund eine Stunde lang dekantiert werden und mag eine Trinktemperatur von 15 bis 17 °C. Als klassischer, persistenter und recht konzentrierter Rotwein passt der Los Vascos Cabernet Sauvignon prima zu Wild und Rind sowie zu Hausmannskost. Vom Falstaff-Magazin wurde er mit 91 Punkten bewertet.