Weingut Josef Andert
Josef Andert Pinot Noir
Österreich
Josef Andert Pinot Noir
Österreich
Artikelnummer
0511355
0511355

Josef Andert Pinot Noir


Rebsorte
2019-11-18
11,29
je Flasche/n, 15,05 € pro 1 l
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Rebsorte

Josef Andert Pinot Noir

Mit einer schönen Farbe von hellem Rot samt dunkleren Reflexen fließt der Josef Andert Pinot Noir ins Glas und fesselt die Aufmerksamkeit. Er zeigt sich im Aroma von der fruchtbetonten Seite. Erdbeeren und Himbeeren werden von reifen, saftigen Kirschen ergänzt. Der herzhafte, beerige Josef Andert Pinot Noir Rotwein aus Österreich ergänzt das Ganze durch einen Hauch von Süße, wobei er trocken ausgebaut wurde. Das zugängliche, sortentypische Bukett macht Lust auf mehr.

Momente

Gutes Essen

Passt zu

Rind, Wild, Käse

Details

Weinart
Rotwein
Alkoholgehalt
13,5 %
Allergene
enthält Sulfite
Jahrgang
2015
Geschmack
trocken
Bestes Trinkfenster
ganzjährig
Farbstoff
nein
Füllmenge
0,75 l
Restsüße
3 g/l
Serviertemperatur
15-17 °C
Säuregehalt
4,8
Traubenklasse
5
Verschluss
Schraubverschluss
Abfüller
Josef Andert, WASSERZEILE 45, 7143 Apetlon, Österreich

Fruchtige Explosion am Gaumen

Der Josef Andert Pinot Noir Wein aus dem Burgenland setzt im Geschmack erneut auf fruchtige Intensität. Beeren und Pflaumen verwöhnen die Sinne und lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Darüber hinaus offenbart der österreichische Rotwein vom Weingut Josef Andert noch Beiklänge von Untergehölz und Wald. Der gehaltvolle, körperreiche Josef Andert Pinot Noir Wein aus dem Weinbaugebiet Neusiedlersee lässt es an Aussagekraft nicht mangeln, wird allmählich aber immer milder und harmonischer. Sein ausgewogener Abgang passt gut ins Bild. Auch als Einsteiger wird man sich mit dem Josef Andert Pinot Noir Wein aus der Weinbauregion Burgenland wohlfühlen. Er wurde sortenrein aus der beliebten Rebsorte Spätburgunder gekeltert und zollt sowohl ihr als auch der Weinkellerei und seiner Heimat Tribut.

Toller Burgendland Rotwein vom Neusiedlersee

Entscheidet man sich für den rundum gelungenen Josef Andert Pinot Noir Wein, dann sollte man ihn als Essensbegleiter in aller Ruhe auf sich wirken lassen. Er passt zu Käse genauso wie zu Rind und Wild sowie zu Fleischgerichten im Allgemeinen. Bei einer vergleichsweise kühlen Trinktemperatur von 13 bis 15 °C kann er seinen Charme besonders gut entfalten. Der Josef Andert Pinot Noir Rotwein wurde auf traditionelle Weise im Osten von Österreich hergestellt. Er hat umso mehr Lob verdient, wenn man bedenkt, dass sein Winzer das Hauptaugenmerk auf den Weißwein legt. Gemeinsam mit dem Josef Andert Pinot Noir beweist der St. Laurent, dass sein Hersteller von Rotwein genauso viel versteht.

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