
Renieri Invetro I.G.T.
Dunkelrot funkelnd verführt der Renieri Invetro IGT Rotwein aus der Toskana das Auge. Ebenso aussagekräftig gibt sich der italienische Wein im Bukett und später im die Aufmerksamkeit fesselnden Geschmack. Mag man es typisch und selbstbewusst, wird man sich hierin verlieben. Der offenherzige, persistente Renieri Invetro IGT Rotwein offenbart im Aroma Noten von Beeren und dunklen Früchten. Dazu gesellt sich ein Hauch von Süße, der sich dezent im Hintergrund hält.
Momente
Gutes EssenDetails
- Artikelnummer
- 10115
- Hersteller
- Renieri
- Alkoholgehalt
- 14,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2014
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- James Suckling
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,69 g/l
- Verschluss
- Glasstopfen
- Abfüller
- Castello di Bossi, Renieri di Montalcino & Terre di Talamo, 53019 Castelnuovo Berardenga - Siena, Italien, Localita Bossi in Chianti
- Allergene
- Enthält Sulfite
Mehr als fruchtig im Geschmack
Kennzeichnend für den Renieri Invetro IGT Wein aus der Toskana ist, dass er seiner Weinbauregion und seinem Hersteller Tribut zollt. Das Weingut bietet hiermit einen Klassiker mit einem herausragenden Potenzial, der es als Landwein mühelos mit den prestigereichen Qualitätsweinen aufnehmen kann. Der Renieri Invetro IGT Rotwein gibt sich persistent und recht konzentriert. Neben der Fruchtfülle vernimmt man einen Beiklang von Schokolade. Außerdem begeistert der toskanische Rotwein mit Nuancen von Pilzen und Wald. Er besitzt einen mittleren Körper und dank der ausgeprägten Tannine auch ein samtig weiches Mundgefühl. Der großartige Renieri Invetro IGT verabschiedet sich mit einem mittellangen, runden und reichen Nachhall. Sein beeriger Nachgeschmack ruft ein letztes Mal das fruchtige Charisma in Erinnerung.
Rundum gelungener toskanischer Rotwein
Die Weinkellerei hat mit dem Renieri Invetro IGT einen Landwein ins Rennen geschickt, der sich von der repräsentativen Seite zeigt und sowohl Einsteiger als auch Kenner um den Finger wickelt. Die Cuvée für den Rosso di Montalcino basiert auf den Rebsorten Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Mit einem beeindruckenden Lagerpotenzial von fünf bis sechs Jahren und einem zu vielen Gerichten passenden Charakter zaubert der Renieri Invetro IGT Rotwein ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht. Er macht vor dem Kamin genauso Spaß wie als Essensbegleiter zu dunklem Fleisch oder Wild. Der trockene Rotwein aus dem berühmten Weinbaugebiet mag eine Trinktemperatur von rund 18 °C und ist auf hohe Bewertungen stolz. So gab es für den Renieri Invetro IGT u. a. 90 Punkte von Wine Spectator und 88 Punkte von Wine Enthusiast. Bei den Decanter World Wine Awards gewann der Jahrgang 2009 eine Bronzemedaille. Dieser Landwein ist einer der populären "Super Tuscans" und damit einer der großen Weine Italiens mit einem charakteristischen Blend und einer gehörigen Portion Überzeugungskraft.