
Feudo Arancio Rosato
Eine wunderschöne Farbe von hellem Rosa mit dezent lachsfarbenen Reflexen weckt die Neugier auf den Feudo Arancio Rosato. Der sizilianische Roséwein der Weinkellerei Nosio betört im Aroma mit einer unwiderstehlichen Kombination aus Charme und Aussagekraft, Temperament und Eleganz. Das Bukett ist von Brombeeren und Himbeeren gekennzeichnet. Die beerige Fruchtigkeit nimmt leicht süße Züge an. Der frische Feudo Arancio Rosato hinterlässt einen sommerlichen Eindruck und gibt sich typisch für die mediterrane Weinbauregion.
Momente
Passt zu
RindDetails
- Artikelnummer
- 30031
- Hersteller
- Nosio SPA
- Weinart
- Roséwein
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2019 , 2020
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Falstaff Weinguide
- Bestes Trinkfenster
- Sommer , Frühling
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 4,1 g/l
- Serviertemperatur
- 8-10 °C
- Säuregehalt
- 5,5 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Hersteller
- Nosio SPA, Via del Teroldego 1/E, 38016, Mezzocorona (Trento), Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtige Verführung
Aromatisch und geschmacklich gesehen hat der Feudo Arancio Rosato weder zu viel noch zu wenig zu bieten. Seine beerige Fruchtigkeit und seine Frische machen Lust auf mehr. Die delikate Struktur macht den feinen Roséwein aus Sizilien angenehm zu trinken, auch für Einsteiger. Seine weder zu deutliche noch zu dezente Säure und sein mineralischer Unterton passen perfekt ins Bild, sodass der Feudo Arancio Rosato sich nicht hinter den Rotweinen und Weißweinen des Weinguts verstecken muss. Lebhaft, rassig und regionaltypisch, lädt dieser Sizilianer der Gruppo Mezzacorona zum Entspannen ein. Der üppige, charmante Feudo Arancio Rosato Wein wurde sortenrein aus der für die Insel repräsentativen Rebsorte Nero d'Avola gekeltert und wirkt nicht zu subtil. Harmonie ist hier Befehl.
Als Aperitif ideal
Ob als Terrassenwein oder in geselliger Runde, der Feudo Arancio Rosato bereitet Freude. Als Essensbegleiter passt er vor allem zu Fisch und weißem Fleisch. Bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 °C mag er zudem das Pairing mit Scampi, Schalentieren oder Nudeln. Der Feudo Arancio Rosato ist ein mehrfacher Gewinner bei der Berliner Wein Trophy, bei Mundus Vini und bei den Decanter World Wine Awards. Im Falstaff-Magazin wurde er mit 88 Punkten bewertet. Man hat die im September geernteten Weintrauben für den Feudo Arancio Rosato nach dem Abbeeren bei 12 °C gekühlt und einer temperaturgesteuerten Fermentation unterzogen, nachdem der Most acht bis zehn Stunden auf den Schalen lag. Die Rotweinsorte stammt aus dem Weinbaugebiet Sambuca di Sicilia.