
string(7) "Italien"
Doppio Passo Primitivo Blue Label
Mit einer tiefroten Farbe von edlen Rubinen sowie bernsteinfarbenen Reflexen bei zunehmendem Alter weckt der Doppio Passo Salento Primitivo IGT Italien die Neugier. Er enttäuscht die hohen Erwartungen keineswegs, denn er hat bereits im Aroma viel zu bieten. Der fruchtige Rotwein aus Italien macht der Weinkellerei Botter alle Ehre. Erst jugendlich temperamentvoll, dann immer kraftvoller und komplexer, fesselt der Doppio Passo Salento Primitivo IGT Italien Wein die Aufmerksamkeit. Er richtet sich eher an Kenner.
Details
- Artikelnummer
- 10063
- Hersteller
- Botter Wines
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2021
- Geschmack
- halbtrocken
- Weinkritiker
- Luca Maroni
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 17,0 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,7 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Botter Wines, Via Luigi Cadorna 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtige Geschmacksexplosion
Kennzeichnend für den Doppio Passo Salento Primitivo IGT Italien Rotwein aus der Weinbauregion Apulien im Süden des Landes ist seine selbstbewusste Persönlichkeit. Er vereint scheinbar gegensätzliche Züge in sich und zeugt sowohl von Kraft und Reife als auch von lebhaftem Charisma und junger Frische. Der italienische Rotwein vom Weingut Casa Vinicola Carlo Botter gibt sich voll fruchtig. Kirschen und Brombeeren kommen in erster Linie zum Vorschein, ergänzt durch weitere Obstsorten. Der reichhaltige, sortenrein gekelterte Rotwein aus dem Weinbaugebiet Salento in Puglia zeigt sich von der aufrichtigen, rassigen Seite mit immer mehr Komplexität, je länger man ihn lagern lässt. Weiche Tannine kontrastieren mit einer einprägsamen Säure und festen Struktur. Der faszinierende Doppio Passo Salento Primitivo IGT Italien Wein verabschiedet sich mit einem beerigen, ganz leicht süßen sowie geschmeidigen Abgang.
Fulminanter Rotwein aus Apulien
Der bis zu sieben Jahre lagerfähige Doppio Passo Salento Primitivo IGT Italien eignet sich wunderbar als Essensbegleiter, am besten zu reifem Hartkäse, Gegrilltem oder dunklem Fleisch (Rind, Schwein, Wild). Er basiert zu 100 % auf der regionaltypischen Rebsorte Primitivo und ist ein repräsentativer Landwein. Warme Temperaturen und ein konstant recht hoher Niederschlag kennzeichnen die Lage der Weinberge in der Provinz Lecce (Taranto und Brindisi). Der Doppio Passo Salento Primitivo IGT Italien basiert auf Trauben, die von hohen Temperaturschwankungen und afrikanischen Winden im Sommer geprägt und im September gelesen wurden. Die alkoholische und malolaktische Gärung fand bei einer kontrollierten Temperatur von 25 bis 27 °C statt. Ein Anteil der Trauben wurde separat fermentiert und vinifiziert, wobei er zehn Tage auf den Schalen ruhen durfte. Der großartige Doppio Passo Salento Primitivo IGT Italien Rotwein vom südlichste Zipfel des Mittelmeerstaats mag eine Trinktemperatur von 18 bis 20 °C.
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