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Cà dei Frati - Pietro dal Cero Amarone DOCG in Holzkiste
Kraft ist Befehl beim Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG Wein aus Italien. Der charaktervolle, rubinrote bis purpurfarbene Rotwein offenbart im Bukett eine intensive Fruchtigkeit. Pflaumen und Schwarzkirschen gesellen sich zu Brombeeren und Johannisbeeren. Der reife, herzhafte Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG Rotwein vom familiengeführten Weingut Cà dei Frati gibt sich im Aroma zudem leicht herb. Man fühlt sich an Zartbitterschokolade erinnert.
Details
- Artikelnummer
- 10236
- Hersteller
- Cà dei Frati
- Abfüller
- Az. Agr. Cà dei Frati, Via Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Mehr als fruchtig
Im Geschmack setzt der Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG erneut auf Aussagekraft und Selbstbewusstsein. Sogar Kenner mit hohen Erwartungen kommen bei dem Qualitätswein auf ihre Kosten. Der Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG ergänzt die Waldfrüchte und dunklen Kirschen sowie Dörrpflaumen mit einem schokoladigen Beiklang. Die Bitterkeit von Kaffeebohnen rundet das Ganze ab, wobei sich der Rotwein der 1939 gegründeten Weinkellerei aus Lugana auch balsamisch gibt. Kennzeichnend für den vielgelobten "Pietro dal Cero" Amarone della Valpolicella DOCG sind außerdem Nuancen von Lorbeer und Pfeifentabak. Wacholder ist dezent im Hintergrund vernehmbar. Der komplexe Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG steht für eine tolle Dichte und Extraktsüße, die seinen bitteren Unterton ausgleicht. Schmelzig und frisch, kraftvoll und beharrlich, gibt der Rotwein auch im Finale alles.
Grandioser Amarone vom Weingut Cà dei Frati
Man sollte dem prämierten Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG ungeteilte Aufmerksamkeit schenken, denn dies ist ein großartiger Wein, der keine halben Sachen macht. Der Rotwein basiert auf der hierfür üblichen Cuvée aus den Rebsorten Corvina, Corvinone, Croatina und Rondinella. Man hat den Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG Wein knapp zwei Jahre im Barrique ausgebaut und anschließend noch zwei Jahre in der Flasche nachlagert. Bei einer Trinktemperatur von 15 bis 18 °C eignet sich der grandiose Rotwein als Essensbegleiter. Er mag das Pairing mit geschmortem Fleisch, reifem Käse oder Wild. Der Pietro dal Cero Amarone della Valpolicella DOCG ist ein Goldmedaillengewinner bei Mundus Vini.