
Conde Valdemar Reserva Rioja
Der rubinrote Conde Valdemar Reserva Rioja Wein sollte auf keinen Fall unterschätzt werden. Sein Hersteller ist für fulminante Klassiker bekannt und hat auch hiermit wieder einen Star veröffentlicht. Im rassigen, sortentypischen Bukett begeistert der spanische Rotwein sowohl mit fruchtigen als auch mit würzigen Noten. Man darf sich im Aroma außerdem auf einen Hauch von Süße freuen. Der vorbildliche Conde Valdemar Reserva Rioja Rotwein ist wie der Gran Reserva für Kenner gedacht.
Details
- Artikelnummer
- 10060
- Hersteller
- Bodegas Valdemar
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2015
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Tim Atkin , James Suckling
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 1,7 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 6,1 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Bodegas Valdemar, Calle Camino Viejo Logroño 24, 01320 Oion, Álava, Spanien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Fruchtige Geschmacksexplosion
Gönnt man sich den mustergültigen Conde Valdemar Reserva Rioja Wein, wird man nach Strich und Faden verwöhnt, aber auch gefordert. Der anspruchsvolle Qualitätswein aus der DOCa-Region in Aragon geizt nicht mit seinen Reizen. Rote Beeren und saftige Früchte gehen Hand in Hand mit einer leicht bitteren Würze. Der grandiose Conde Valdemar Reserva Rioja gibt sich mitunter überraschend balsamisch und elegant. Finesse und Harmonie lösen allmählich das aussagekräftige, expressive Temperament ab. Der Conde Valdemar Reserva Rioja Rotwein vom legendären Weingut Bodegas Valdemar gibt sich am Gaumen rund und reich mit einer tollen Struktur. Das lange, ausgewogene Finish begeistert erneut mit femininer Eleganz. Die weiche Textur macht den Conde Valdemar Reserva Rioja zugänglich und trägt zu seinem typischen Gesamteindruck bei.
Vorbildlicher Rioja Rotwein von Conde de Valdemar
Der Conde Valdemar Reserva Rioja könnte repräsentativer kaum sein und hat all die hohen Bewertungen verdient. 89 Punkte von Wine Enthusiast und 90 Punkte von Wine Spectator sprechen für den mehrheitlich aus Tempranillo gekelterten Rotwein. Er gewann bei der International Wine Challenge mehrfach Bronze und Silber. Die Cuvée des Conde Valdemar Reserva Rioja stützt sich zu mehr als 80 % auf Tempranillo, ergänzt durch geringe Anteile an Garnacha und Graciano. Nach der Gärung wurde der Rotwein 27 Monate gelagert, wobei der Ausbau zu zwei Dritteln in amerikanischen und zu einem Drittel in französischen Eichenfässern stattfand. Der Conde Valdemar Reserva Rioja Rotwein eignet sich bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C als Speisebegleiter, insbesondere zu Tapas, dunklem Fleisch, Grillgut, Gebackenem oder würzigem Käse. Wer mag, probiert den Conde Valdemar Reserva Rioja zu Reisgerichten oder zu Pasta mit Fleischsauce aus. Sein enormes Lagerpotenzial von zwölf Jahren spricht für den authentischen Rioja-Wein. Man merkt ihm die relativ lange Ruhephase in Barriques an.