
Castel Firmian Lagrein
Schon optisch hat der Castel Firmian Lagrein Wein aus dem Trentin viel zu bieten. Der sortenrein gekelterte Rotwein der Weinkellerei Nosio SPA offenbart im Bukett eine üppige Fruchtigkeit. Er gibt sich zugänglich und selbstbewusst. Pur und intensiv, verkörpert der rubinrote Castel Firmian Lagrein Rotwein im Aroma den typisch alpinen Genuss. Noten von Waldfrüchten machen Lust auf mehr und wiederholen sich am Gaumen. Der Rotwein hält gekonnt die Waage zwischen Anspruch und Alltagstauglichkeit.
Details
- Artikelnummer
- 10172
- Hersteller
- Nosio SPA
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2018
- Geschmack
- trocken
- Bestes Trinkfenster
- Winter , Herbst
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Restzucker
- 6,0 g/l
- Serviertemperatur
- 13-18 °C
- Säuregehalt
- 5,0 g/l
- Verschluss
- Naturkorken
- Hersteller
- Nosio SPA, Via del Teroldego 1/E, 38016, Mezzocorona (Trento), Italien
- Allergene
- Enthält Sulfite
Kräftig fruchtige Geschmacksexplosion
Der Castel Firmian Lagrein Wein aus dem Weinbaugebiet um Trento macht der Gruppo Mezzacorona alle Ehre. Er bringt sein Terroir sowie die klassische Rebsorte zum Ausdruck. Aromatisch wie geschmacklich setzt er auf eine vollmundige Fruchtigkeit, die an Beeren denken lässt. Der relativ komplexe Castel Firmian Lagrein Rotwein vom Weingut mit der Burg nennt eine hervorragende Struktur sein Eigen. Er wirkt recht fest und körperreich mit einer tollen Konzentration. Der trocken ausgebaute Castel Firmian Lagrein Wein strahlt eine herrliche Frische aus. Kirschen und Beeren brillieren bis in den kraftvollen Abgang hinein.
Sortentypischer Genuss
Kennzeichnend für den Castel Firmian Lagrein Rotwein von Nosio ist, dass er keine halben Sachen macht. Wie man es von der in Norditalien weitverbreiteten Rebsorte erwartet, strotzt er nur so vor Kraft, ohne über die Stränge zu schlagen. Es bietet sich an, den traditionell vinifizierten Castel Firmian Lagrein Wein als Speisebegleiter zu trinken, gern zu reifem Käse, Schweinefleisch, geröstetem oder gegrilltem Fleisch und deftigen ersten Gängen eines Menüs. Uns gefällt das Pairing mit Auberginen oder Pilzen gut. Er mag eine Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Der Castel Firmian Lagrein Rotwein - nicht zu verwechseln mit dem ebenfalls imposanten Rosato des Betriebs - ist ein mehrfacher Medaillengewinner bei Mundus Vini. Außerdem durfte der reinsortige Castel Firmian Lagrein Wein aus Alto Adige sich auf die Berliner Wein Trophy freuen. Er basiert auf Trauben aus der Lage Rotaliana im Norden von Trentino.