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6th Sense Syrah Lodi
Leuchtend rot und tiefgründig sowie charismatisch - so präsentiert sich der 6th Sense Syrah Lodi im Glas. Gibt man ihm die Chance, sein beachtliches Potenzial voll zu entfalten, dann entwickelt er sich in vielen Fällen zu einem Favoriten bei Fans von Rotwein aus Kalifornien. Sein Bukett brilliert mit Waldfrucht, reich und saftig mit einem dunklen Beiklang. Ein Hauch von feinherber Süße schwingt beim großartigen 6th Sense Syrah Lodi mit.
Details
- Artikelnummer
- 10312
- Hersteller
- Michael David Winery
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 15,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2020
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- Robert Parker , Wine Enthusiast
- Füllmenge
- 0,75 l
- Importeur
- Taster-Wine Vertriebs GmbH, Glyngöre 6 A, D-24955 Harrislee
- Restzucker
- 5,8 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Verschluss
- Naturkorken
- Abfüller
- Michael David, 4580 CA-12, Lodi, CA 95242, USA
- Allergene
- Enthält Sulfite
Aussagekräftig flirtender Rotwein aus Amerika
Kennzeichnend für den reinsortigen 6th Sense Syrah Lodi der Weinkellerei Michael David Winery ist, dass er keine halben Sachen macht. Das ist übrigens ein Markenzeichen des Betriebs, der von zwei ehrgeizigen Brüdern geführt wird. Am Gaumen begeistert der üppige, selbstbewusste 6th Sense Syrah Lodi Rotwein aus den USA mit Noten von Waldfrüchten, Tabak und Kakao. Ein Unterton von Gewürzen und Kräutern gleicht diesen ersten Eindruck aus und garantiert einen komplexen Genuss. Der kraftvolle, konzentrierte Rotwein 6th Sense Syrah Lodi hat viel zu bieten und geizt nicht mit seinen Reizen. Man kann ihn in dieser Hinsicht ein klein wenig mit dem 7 Deadly Zins derselben Weinmarke aus den Vereinigten Staaten vergleichen, wobei jener kalifornische Rotwein aus Zinfandel statt auf Syrah bzw. Shiraz gekeltert wurde. Der sinnliche 6th Sense Syrah Lodi ergänzt die Waldfrucht mit Kirsche und Cranberry. Ab und an vernimmt man zudem einen Beiklang von dunkler Schokolade.
Langanhaltend und ausdrucksstark
Das Finish gestaltet sich ähnlich imposant wie das eigentliche Trinkerlebnis, wobei der 6th Sense Syrah Lodi die fruchtigen Hauptnoten mit außergewöhnlichen Nuancen von Wild und grünen Oliven auflockert. Das reiche Mundgefühl und die mittlere Säure gehen in einen runden, zugänglichen Abgang über. Der 6th Sense Syrah Lodi Rotwein aus Shiraz mag es, wenn man ihn zu Lamm, Wild oder rotem Fleisch im Allgemeinen trinkt. Als Speisebegleiter mit langem Nachhall verzichtet er auf den floralen Unterton, den der eine oder andere Syrah Rotwein manchmal mitbringt.
Prämierter Rotwein aus 100 % Syra
Die Investition in diesen Rotwein aus dem Central Valley in Kalifornien (Appellation Lodi) lohnt sich, denn von Robert Parker erlangte er eine hohe Bewertung von 90 Punkten für den Wein. Ebenso erhielten diverse Vintage Abfüllungen bei Wine Enthusiast bis zu 88, 90 oder sogar 93 Punkte. Für den 6th Sense Syrah Lodi spricht darüber hinaus, dass er ein mehrfacher Medaillengewinner ist. Bei der San Francisco World Chronicle Wine Competition und bei der Los Angeles International Wine Competition gab es für den 6th Sense Rotwein von Michael David mehrmals Silber und Gold. Das Weingut Michael David, von den gleichnamigen Brüdern geführt, hat sich bei den Weintrauben auf die feinen Erträge von Rebstöcken verlassen, die zu den ersten Syrah-Weinbergen in Kalifornien gehören. Veredelt wurde der 6th Sense Syrah Lodi durch einen zwölfmonatigen Ausbau in Eichenfässern aus Frankreich, sodass er jetzt trinkfertig ist, aber noch Reifepotenzial in sich birgt.