
string(5) "Chile"
Santa Rita 120 Reserva Especial Carmenère
Rubinrot mit dunkleren Reflexen fließt der 120 Carmenere Rotwein aus Chile ins Glas und weckt die Neugier auf den Genuss. Schon im Bukett gibt der südamerikanische Wein der Weinkellerei Santa Rita alles. Beerige Fruchtnoten laden dazu ein, sich entspannt zurückzulehnen und verführen zu lassen. Dazu gesellt sich im Aroma ein süßer Hauch, der fast sofort von einer warmen Würze abgelöst wird. Der 120 Carmenere Rotwein zeigt sich von der sinnlichen und einladenden Seite.
Details
- Artikelnummer
- 10097
- Hersteller
- Weingut Santa Rita
- Weinart
- Rotwein
- Alkoholgehalt
- 13,0 %
- Allergene
- enthält Sulfite
- Jahrgang
- 2022
- Geschmack
- trocken
- Weinkritiker
- IWSC
- Bestes Trinkfenster
- ganzjährig
- Farbstoff
- nein
- Füllmenge
- 0,75 l
- Importeur
- AMKA GmbH, Pattburger Bogen 33, 24955 Harrislee
- Restzucker
- 3,39 g/l
- Serviertemperatur
- 16-18 °C
- Säuregehalt
- 5,25 g/l
- Verschluss
- Schraubverschluss
- Abfüller
- Vina Santa Rita, Apoquindo 3669, floor 6, Las Condes, Santiago
- Allergene
- Enthält Sulfite
Früchte im Geschmack
Gönnt man sich den 120 Carmenere Wein aus der Weinbauregion Central Valley oder seinen Bruder der Reserva Especial Serie aus dem Rapel Valley, wird man positiv überrascht sein. Harmonie spricht genauso für den Rotwein wie Intensität und Charisma. Rote und schwarze Früchte kommen am Gaumen von Anfang bis Ende zum Vorschein. Darüber hinaus beglückt der 120 Carmenere Wein mit einem Beiklang von Würze. Seine seidige Weichheit nimmt dem ehrlichen, selbstbewussten Charakter etwas seiner Ecken und Kanten. Der recht üppige 120 Carmenere Rotwein vom Weingut Viñas Santa Rita verabschiedet sich mit einem ausgewogenen, gleichzeitig auch aussagekräftigen Finish. Geschmeidig und charmant, überzeugt er mit einem langen Nachhall.
Vielseitig einsetzbares Multitalent
Der Santa Rita 120 Carménère Wein aus Chile ist einer der gefälligen Alleskönner, mit denen man einfach nichts falsch machen kann. Als Speisebegleiter passt der sortenrein gekelterte, trockene Rotwein der typisch chilenischen Rebsorte zu den verschiedensten Gerichten. Wir empfehlen vor allem das Pairing mit reifem Käse, Eintopf, Pasta wie Spaghetti Bolognese, Hähnchen oder Lamm. Der 120 Carmenere Rotwein mag eine Trinktemperatur von 16 bis 18 °C und zieht Kenner genauso auf seine Seite wie Einsteiger. Er ist Teil einer Produktlinie, die das 120. Firmenjubiläum des Herstellers zelebrieren soll. Die im Mai gelesenen Trauben für den hoch bewerteten 120 Carmenere Wein durften bei einer kontrollierten Temperatur von 25 bis 29 °C gären, und danach ging es an das Auspressen des Marks.